Страница 1 из 1

"Холодный" чизкейк по-бразильски

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:15 pm
Carioca
z_a2de5697.jpg
чизкейк в готовом виде
В этом разделе очень много хороших рецептов, сложных и простых по своему исполнению.
Увидев рецепт Таисии холодного чизкейка с вишней, хотела с вами поделиться своим рецептом "холодного" чизкейка (так как тоже являюсь поклонницей этого десерта). Мой рецепт будет очень простым в исполнении :girl_yes:

Потребуется:
- 500 гр сыра типа "Маскарпоне"
- 50 гр печенья (которое легко крошится)
- 200 мл сливок 30-35 % жирности
- 50 гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 12 гр желатина

Приготовление:
Как понятно (если понятно) из названия, этот чизкейк не требует термической обработки. В моем случае - только подручные средства использовались (ни миксера, ни специальной форма для чизкейка). Но если есть под рукой - всё в ход!

Желатин залить холодной водой и оставить на час набухать.
В это время приготовить основу под чизкейк: мелко накрошить печенье, добавить масло и всё "порубить" до однородной массы. Полученное "тесто" выложить на дно формы или миски под чизкейк.
Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне, всё снова взбить до однородной массы.
Разогреть желатин, только чтобы он растаял (не кипятить!).
Тонкой струйкой вливаем в сырно-сливочную массу и перемешиваем.
Всё выкладываем на готовое "дно", покрываем пищевой плёнкой или фольгой, отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда достали из холодильника, покрываем джемом. и можно подавать к столу :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:19 pm
Carioca
Извините, совсем забыла указать, почему именно "по-бразильски". Ответ в использовании гоябады (джема гойявы), но можно использовать вместо этого ингредиента любой другой джем или густое варенье :vkusno:
У меня ушло около 200 гр джема.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:21 pm
Кcюньчик
вкусно и просто :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:26 pm
Лёля-10
спасибо за простой рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:06 pm
Skarlet
вкуснА) :vkusno: спасибо за рецептик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:36 pm
душкаЛи
Люблю сырковые массы :vkusno: К тому же в холодном виде :Yahoo!: Спасибо Вам :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:35 pm
lanita69
:good: :good: :good:
DSC_0230.jpg

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 12:33 am
Троя
плучился, правда не оч красивый и ровный, но нам оч понравился! Спасибо за рецепт! :vkusno:
чиз2.jpg