- чизкейк в готовом виде
В этом разделе очень много хороших рецептов, сложных и простых по своему исполнению.
Увидев рецепт Таисии холодного чизкейка с вишней, хотела с вами поделиться своим рецептом "холодного" чизкейка (так как тоже являюсь поклонницей этого десерта). Мой рецепт будет очень простым в исполнении
Потребуется:- 500 гр сыра типа "Маскарпоне"
- 50 гр печенья (которое легко крошится)
- 200 мл сливок 30-35 % жирности
- 50 гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 12 гр желатина
Приготовление:Как понятно (если понятно) из названия, этот чизкейк не требует термической обработки. В моем случае - только подручные средства использовались (ни миксера, ни специальной форма для чизкейка). Но если есть под рукой - всё в ход!
Желатин залить холодной водой и оставить на час набухать.
В это время приготовить основу под чизкейк: мелко накрошить печенье, добавить масло и всё "порубить" до однородной массы. Полученное "тесто" выложить на дно формы или миски под чизкейк.
Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне, всё снова взбить до однородной массы.
Разогреть желатин, только чтобы он растаял (не кипятить!).
Тонкой струйкой вливаем в сырно-сливочную массу и перемешиваем.
Всё выкладываем на готовое "дно", покрываем пищевой плёнкой или фольгой, отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда достали из холодильника, покрываем джемом. и можно подавать к столу