Страница 1 из 13

Творожный торт "Слёзы ангела"

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:41 pm
Skarlet
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких! :Rose:
SAM_6521.jpg
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...


Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры


Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
SAM_6469.jpg
Наверх выложить творожную начинку.
SAM_6472.jpg
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
SAM_6474.jpg
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... :o у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось.... :sorry: :girl_pardon:
SAM_6523.jpg
тортик очень вкусный, очень нежный :vkusno: Приятного аппетита :daisy:
SAM_6493 копия.jpg
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки( он продержался до утра))))

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:51 pm
admira
Очень красиво, Ира!!! И пирог, и название :tender: Очень нежно :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:53 pm
Skarlet
admira Наташенька, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:58 pm
-olik-
Восхитительный тортик. Спасибо большое.
Обязательно испеку....

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:59 pm
Кcюньчик
Ирина, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. только у меня пара вопросов, слезки появляются и потом не исчезают? и когда выкладываются взбитые белки, торт продолжает выпекаться при 180 градусах?

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:59 pm
Skarlet
-olik- Угощайтесь, Олечка, очень нежный тортик :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо, что заглянули :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:05 pm
Skarlet
Кcюньчик Ксюш, спасибо! :daisy:
меня пара вопросов, слезки появляются и потом не исчезают? и когда выкладываются взбитые белки, торт продолжает выпекаться при 180 градусах?

Слёзки остаются, они не карамелизируются, прямо как настоящие, как роса, ну вот по крайней мере кусочек простоял ночь и на следующий день до часов 12( стоял в холодильнике и слёзки не пропали, а как пальчиком коснулась, так и растеклась.... :girl_pardon:
А белки выпекать при той же температуре, буквально мин 10, главное чуть подрумянить верх тогда слёзок будет больше. Сушить белки нельзя :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 10:10 pm
Чоли
Стащила однозначно. :photo: :daisy:
Только, я не успела ещё с запеканкой разделаться, а ты уже с тортом. У меня, конечно, площадь поперечного сечения большая, но всё равно, столько не поместится. :o

попробую позже :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 10:15 pm
SmMasha
Вот это да!! Надо и мне такую красоту сделать :oops:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 10:26 pm
Skarlet
Чоли Ларис, спасибо, что не забываешь меня) :wink: :friends: :Rose: разделывайся с запеканкой :wink: и делай тортик, уверенна что не разочаруешься :girl_yes: :vkusno: а пока угощайся, очень вкусный , а аромат...ммм... :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
у меня там ... это... ещё грудка фаршированная на походе, так что ... :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 10:29 pm
Skarlet
SmMasha Мария, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Надо и мне такую красоту сделать

очень буду рада если рецептик пригодится :girl_blush: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 10:38 pm
Taksis
какая прелесть! :girl_in_love: ..или вернее какая нежность!!!! :D Забрала в закладочку, обязательно приготовлю! Спасибо Ирин! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 10:46 pm
Skarlet
Taksis Тася, спасибочки огромное :daisy: :daisy: :daisy: Давненько тебя уже не видела, даже соскучилась) :wink: :Rose: Угощайся тортиком, он такой нежный, очень вкусный :vkusno: :daisy: очень надеюсь, что рецептик в закладочках долго не задержится... :girl_blush: :photo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 11:41 pm
zarevna
Ирочка, спасибо за рецептик.Уже по фотке видно, что вкусный и нежный.
Утащила в закладки.Не успеваю все готовить . :) Слишком часто появляются просто замечательные рецептики :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 6:55 am
Наталья Ф
Ирина, тортик сказочный :) и название трогательное.Какие же люди романтичные-те, которые названия придумывают :girl_in_love: я видела у нас подобный тортик, тоже красиво называется Капли верескового мёда . В общем, лирическое отступление окончено-тортик в закладки :girl_yes: Спасибо :Rose: