Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 09, 2011 1:09 pm

Как наверное стало заметно - я очень люблю арбузы :D и дыни :vkusno: торт с дыней я уже пробовала, а вот торт с арбузом... какой же вкусный получился торт....а как красиво он смотрится на столе :roll:
Сырное и йогуртовое суфле и свежий арбуз просто идеально дополнили друг друга :good: лучшего сочетания для этого торта найти невозможно :girl_in_love: Угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
295_1.jpg

Состав:
(на форму 26 см)

для бисквита:
Мука – 50г + мука для формы
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1,5 ч. л.
Сахар – 70г
Сливочное масло для смазывания формы

для арбузного суфле:
Арбуз (мякоть без корки) ~ 1 кг
Сливки (33%-35%) – 250 мл
Творожный сыр ("Альметте", "Рама" и т. п.) – 150г
Сахар – 120-140г
Желатин – 15-18г

для йогуртового суфле:
Натуральный йогурт – 220 мл
Сливки (33%-35%) – 250 мл
Молоко – 150 мл
Желатин – 15-18г
Сахар – 5 ст. л.

для сиропа для пропитки:
Вода – 180 мл
Ванильный сахар – 2-3 ст. л.

для украшения:
Шарики из арбузной мякоти
Вода – 180 мл
Желатин – 5г
Сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Для бисквита:
Муку смешать с крахмалом, просеять два раза.
Яйца взбить с сахаром миксером до пышности, постепенно добавить просеянную с крахмалом муку, перемешивая тесто ложкой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить бисквитное тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения, затем вынуть бисквит из формы.
Для сиропа для пропитки:
В небольшую кастрюльку налить 180 мл воды, поставить кастрюльку на плиту, довести воду до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать до его растворения, снова довести сироп до кипения и снять кастрюльку с плиты, охладить сироп до комнатной температуры.
Для арбузного суфле:
Из арбузной мякоти маленькой ложкой-нуазеткой, вынимая косточки, вырезать шарики.
Оставшуюся арбузную мякоть протереть через мелкое сито, арбузный сок (для суфле нужно 230 мл) перелить в небольшую кастрюльку, добавить желатин (15г для лёгкого суфле, 18г для более плотного суфле), оставить на 20 минут.
Кастрюльку с арбузным соком и желатином поставить на плиту, нагревать, на среднем огне, помешивая, до растворения желатина.
Когда желатин растворится, добавить в кастрюльку сахар, перемешать до его растворения (не доводить до кипения), кастрюльку снять с плиты, охладить арбузный сок с желатином до комнатной температуры.
Сливки (500 мл) хорошо охладить, взбить миксером 1-2 минуты на минимальной скорости, затем увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Половину взбитых сливок убрать в холодильник, к оставшимся взбитым сливкам, добавить порциями творожный сыр, взбить до однородности, постепенно влить арбузный сок с желатином и ещё раз взбить сливки, творожный сыр и арбузный сок до однородности.
На блюдо выложить бисквитный корж, на корж "одеть" кольцо от разъёмной формы, ложкой равномерно полить корж ванильным сиропом, оставить корж пропитаться 10-15 минут.
На пропитанном корже распределить арбузно-сырное суфле, убрать корж с арбузным суфле в холодильник ~ на 35-40 минут до застывания суфле.
Пока застывает арбузно-сырное суфле, приготовить йогуртовое суфле:
В кастрюльку налить молоко, добавить желатин, оставить на 20 минут, затем поставить кастрюльку на плиту, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения желатина, добавить в кастрюльку сахар, перемешать до его растворения (не кипятить).
Кастрюльку снять с плиты и охладить молоко с желатином до комнатной температуры.
К оставшейся половине взбитых сливок (из холодильника) порциями, взбивая миксером, добавить йогурт, взбить йогурт и сливки до однородности, постепенно влить молоко с желатином и ещё раз взбить всё вместе до однородности.
Торт с застывшим арбузно-сырным суфле достать из холодильника, выложить на арбузное суфле йогуртовое суфле, разровнять поверхность, снова убрать торт в холодильник ~ на 35-40 минут.
Пока застывает йогуртовое суфле, приготовить желе для украшения торта:
В кастрюльку налить воду, добавить желатин, оставить на 20 минут.
Поставить кастрюльку на плиту, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения желатина, когда желатин растворится, добавить в кастрюльку сахар и перемешать до его растворения.
Кастрюльку снять с плиты, воду с желатином охладить до комнатной температуры, затем кастрюльку убрать в холодильник, чтобы желе хорошо остыло (следить, чтобы желе оставалось жидким).
Достать торт из холодильника, на застывшее йогуртовое суфле по кругу выложить шарики из арбузной мякоти, каждый шарик перед выкладыванием на торт окунуть в холодное желе, оставшееся желе ложкой равномерно распределить по всей поверхности торта.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов.
Полностью застывший торт достать из холодильника, тонким длинным ножом аккуратно провести по стенкам формы и аккуратно снять кольцо от разъёмной формы.
295_2.jpg
295_3.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пт сен 09, 2011 3:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

asenysh (09 Sep 2011), Room (09 Sep 2011), maaarushka (09 Sep 2011), mama_Olik (09 Sep 2011), Кcюньчик (09 Sep 2011), Веньчик (09 Sep 2011), bruhova (09 Sep 2011), josephine (09 Sep 2011), Джейн Остин (09 Sep 2011), nahhta (09 Sep 2011), admira (09 Sep 2011), Котенок84 (09 Sep 2011), татьяна1978 (09 Sep 2011), Susanka (09 Sep 2011), Milaja (09 Sep 2011), cookbystep (09 Sep 2011), Kajzersha (09 Sep 2011), _Fialka_ (09 Sep 2011), Олеся (09 Sep 2011), Liesa (09 Sep 2011), ekaterinna (09 Sep 2011), Rezeda (09 Sep 2011), Елена (09 Sep 2011), Ksuffka (10 Sep 2011), Старов (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), vicka9 (11 Sep 2011), julia_kovt15 (12 Sep 2011), Katy Tushe (12 Sep 2011), anjutka46 (12 Sep 2011), Lady Schumacher (02 Oct 2011), Xadica3130 (24 Oct 2011), catswife (22 Jan 2012), Dusya_du (13 Feb 2012), fairlee (15 Aug 2012), DolceVita (13 Jan 2013), vikiniki (05 Jun 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пт сен 09, 2011 1:14 pm

ирусик, суфле, это ж моя болезнь :crazy: :crazy: :crazy: очень красивый и нежный :vkusno: :vkusno:
че то я не пойму ты ж вчера дыню мучила :wink:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 09, 2011 1:16 pm

Room писал(а):ирусик, суфле, это ж моя болезнь

:D я такая же :friends:
Room писал(а):очень красивый и нежный

:girl_blush:
Room писал(а):Скрытый текст

и замучила :D и тортик я вам вчера ещё принести хотела :girl_blush: а из дыни я вчера мусс делала :vkusno:
кстати есть и дынный торт в задумках :roll:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maaarushka » Пт сен 09, 2011 1:22 pm

Ирочка, какая ж красотища!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Пока читала рецепт всё время "прыгала" глазами на фотки %) Ты ж такая умница! :girl_in_love: Ручки золотые! :daisy:
я как чувствовала, на днях искала такую ложечку :sorry: :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пт сен 09, 2011 1:24 pm

слов у меня не хватает!...ну,очень красиво! брависсимо! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Пт сен 09, 2011 1:25 pm

Мармеллладка Ириш, а шарики какие ровные :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сколько же у тебя терпения :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 09, 2011 1:28 pm

maaarushka писал(а):Пока читала рецепт всё время "прыгала" глазами на фотки Ты ж такая умница! Ручки золотые!

аполинария2003 писал(а):слов у меня не хватает!...ну,очень красиво! брависсимо!

oldeg писал(а):Ириш, а шарики какие ровные

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: девочки, засмущали :girl_blush: спасибо большое за такие тёплые слова, очень приятно :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а): Сколько же у тебя терпения

Меня успокаивает однообразная монотонная работа :D я твой торитк как раз изучаю :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Hannusja » Пт сен 09, 2011 1:29 pm

Какая красота!!! Не смогла пройти мимо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мармеллладка писал(а):Творожный сыр ("Альметте", "Рама" и т. п.) – 150г

он солоноватым должен быть или как маскарпоне? Жирность имеет значение?
Мармеллладка писал(а):для сиропа для пропитки:

а можно какой-то ликер? :roll:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение svetlanka30 » Пт сен 09, 2011 1:37 pm

аболдеть,убита наповал :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пт сен 09, 2011 1:38 pm

ПРОсто потрясающе!!! :shock: слов нет! %)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 09, 2011 1:44 pm

Hannusja svetlanka30 Кcюньчик
:girl_blush:
Спасибо, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Hannusja писал(а):а можно какой-то ликер?

Конечно, лучше фруктовый :roll:
Hannusja писал(а):он солоноватым должен быть

Если чуть соловатый - не страшно, можно сахара пару ст. л. добавить :girl_yes: я брала "Альметте" с йогуртом и пониженным содержанием жирности, не солёный :good: Ань, мне кажется можно приготовить и с маскарпоне, тогда для йогуртового суфле возьми нежирный йогурт, чтобы не так тяжко было :wink:
Я для йогуртовго суфле брала домашний жирный йогурт, а сыр не жирный - очень даже :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт сен 09, 2011 1:58 pm

Ира! Тебе медаль надА! И бОльшую премию! :girl_yes: :D :wink: :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пт сен 09, 2011 1:58 pm

Очень красивый тортик!Особенно разрезик! :D И уверена что очень вкусный и легкий! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 09, 2011 1:59 pm

bruhova писал(а):Ира! Тебе медаль надА! И бОльшую премию!

Оля, я согласная :D, особенно на премию... чёто не даютЬ :( :lol: :lol: :daisy:
josephine писал(а):Очень красивый тортик!Особенно разрезик! И уверена что очень вкусный и легкий!

Спасибо, Мариш :friends: угощайся :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 09, 2011 2:25 pm

Очень здорово,Ириш,молодец! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром

Вернуться в Чизкейки / Творожные