Страница 1 из 9

Торт "Ягодный рай"

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:41 pm
DolceVita
Торт "Ягодный рай"

Печь торт для свекрови и её подруг - дело не из лёгких , поэтому я подошла к нему со всей ответственностью :pioneer: . Так как летом много ягод, то решила сделать его ягодным :roll: , и не ошиблась... :girl_yes:
Нежный, яркий, ягодный-ягодный, с творожным кремом и шоколадом - ну, просто невозможно было отказать себе в удовольствии попробовать кусочек... :wink:

IMG_6196dv.jpg


Состав:
для бисквита
(пекла по рецепту Лены malachit, большое ей спасибо :Rose: )
4 яйца
4 ст.л. кипятка
100-130 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
ванилин
2 ч.л. без горки разрыхлителя

для ягодного крема
50 мл воды
80 г сливочного масла
300 г любых ягод (если ягоды с косточкой, типа вишни, то вес без косточки)
1 ст.л. крахмала
2 яйца
100-130 г сахара (ориентируйтесь на сладость ягод)
цедра лимона (по желанию)

для творожного крема
365 г творога
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
75 г сгущёнки
немного ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка (можно без)
(я использовала меньше сахарной пудры, т.к. не очень её люблю, зато увеличила количество сгущёнки)

для украшения
свежие ягоды (сколько хотите)
быстрозастывающее желе для торта (по желанию)
шоколад (я использовала 100 г)

Количество всех ингредиентов привожу на торт диаметром 26 см. А мне нужен был большой торт, поэтому я просто испекла ещё один бисквит меньшего размера и сделала побольше крема.

Готовим бисквит:
Рецепт прекрасно описан и сфотографирован пошагово у Лены malachit, так что я не буду повторяться. Можно испечь бисквит не по этому, а по вашему любимому рецепту.
Готовый бисквит оставить на несколько часов, чтобы он потом лучше резался.
Вот такой он у меня получился.

IMG_6111dv.jpg


Готовим ягодный крем:
Процесс приготовления крема "ягодный курд" я уже описывала в этом рецепте, там я брала только клубнику, а в этот раз у меня был вот такой "ягодный микс". :vkusno:

IMG_6124dv.jpg


Всё готовится точно так же, только варить нужно будет чуть-чуть подольше, т.к. ягоды с кожицей развариваются медленнее, чем клубника. Крем получается с насыщенным ягодным вкусом, цвет может быть разным, в зависимости от тех ягод, которые вы возьмёте.
К сожалению, я забыла сделать фото готового крема :girl_pardon: :girl_blush: , но вы его ещё увидите, когда буду промазывать коржи.

Готовим творожный крем:
Этот крем один из немногих кремов со сливочным маслом, которые мне нравятся. :good: Очень нежный, с приятным творожным вкусом, отлично выравнивает поверхность торта и может использоваться и для украшения.

Размягчённое сливочное масло взбить на максимальной скорости миксера с сахарной пудрой до получения гладкой белой массы. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущёнку, затем ванильную эссенцию и коньяк.

crema ric.jpg


Творог (у меня была рикотта) протереть через сито в крем (или же можно "пробить" его блендером, чтобы не было крупинок, чем однороднее получится творожная масса, тем лучше взобьётся крем). И снова тщательно взбить всё вместе миксером до однородности.

crema ric2.jpg


Перед употреблением хорошо охладить крем в холодильнике.

Собираем и украшаем торт:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я собирала торт в разъёмной форме, в которой он выпекался.
Все коржи поочерёдно промазать ягодным кремом, самый верхний - творожным.
Убрать торт в холодильник, чтобы застыл, затем вынуть и покрыть весь торт творожным кремом.

sbor.jpg


Украсить по желанию свежими ягодами и шоколадом.
Я попробовала в первый раз сделать шоколадную ленту, оказалось, что это совсем несложно.

IMG_6153dv.jpg


Ягоды для украшения можно обмакнуть в горячее быстрозастывающее желе для торта, а потом уже укладывать на поверхность, это поможет сохранить их свежими и придаст красивый блеск.

IMG_6179dv.jpg

IMG_6208dv.jpg


Нижний, самый вкусный, ярус торта был полностью съеден гостями :girl_pardon: , поэтому мне удалось сфотографировать в разрезе только маленький кусочек верхнего яруса. Но они, в общем-то похожи :roll: , только нижний был из трёх коржей и, соответственно, с двумя слоями ягодного крема... :vkusno: :daisy:

IMG_6235dv.jpg

IMG_6255vd.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:45 pm
Джейн Остин
Машенька, очередной шедевр! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нет слов. Какая же ты умничка! То, что мужу повезло, он уже знает :D Но еще и твоей свекрови как повезло! :D Думаю, что и она, и ее подруги были в восторге!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:52 pm
Xельгара
BRAVA!!! :Bravo: :good: :daisy: Красота,не торт а прои3ведение искусств! :Rose: :Rose: :Rose: 3олотые руки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:54 pm
Lisunka
Какая КРАСОТА......картина маслом(ягодой) =@ :hi: :Bravo: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:59 pm
DolceVita
Джейн Остин писал(а):Машенька, очередной шедевр! Нет слов. Какая же ты умничка!

Валечка, большое спасибо! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Джейн Остин писал(а):Но еще и твоей свекрови как повезло! Думаю, что и она, и ее подруги были в восторге!

Торт со стола о-о-очень быстро исчез (а я-то ещё думала, что слишком большой сделала! :D )
Xельгара писал(а):BRAVA!

Оля, grazie per il complimento! :daisy: :daisy: :daisy: Cпасибо, я старалась...юбилей ведь был... :girl_blush: :daisy:
Lisunka писал(а):Какая КРАСОТА......картина маслом(ягодой)

Лиза, большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Тут вся красота из-за ягод и получилась :girl_yes: , а так... всё просто очень... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:32 am
Kyrtizanka
Безумно красиво!!! у меня у бабушки с дедушкой скоро годовщина свадьбы. вот порадую всех этим шедевром!!! красотища!!!!! спасибо за столь подробные комментарии. и 2ух этажный торт!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 1:06 am
Hannusja
Я в восторге! Как раз собралась идти спать. Мне после такого торта только фруктовые сны будут сниться :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 1:25 am
Dosha
Класссс!.. и на вкус, и на "посмотреть"..Очень красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 5:41 am
медиана
Это не тортик,это чудо какое-то :Bravo:!Потрясающе красивый :girl_yes: :daisy: и вкусный :vkusno: :Bravo:. Спасибо!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 6:54 am
Helenka
Маша, с праздником твою свекровь! :daisy: Чудесный торт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 7:55 am
Nadya 21
Мария,я в восхищении!!! Вы просто настоящая волшебница-как всегда бесподобно :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 8:56 am
Nastett
DolceVita
Машуня,без слов :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good:
даже не представляю какой он :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:21 am
Milaja
Машенька, ну какая же это красота! :Bravo: Я ещё вчера твой отчёт по бисквиту у Лены видела и хотеле тебя спросить, покажешь ли весь тортик или нет?! :wink:
Класс! :Bravo: Малая увидела и говорит, на следущее ДР она хочет такой же торт! %)
(на это ДР, в пятницу, мы уже кое-как с тортиками определились... :D )

Спасибо тебе, что балуешь нас такой красотой и вкуснятиной! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:59 am
AnnaMari
DolceVita
Мария, я в восхищении!!! Буйство красок, а какая лента ровная! Спасибо за очередное чудо! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 10:17 am
Anna Ran
Брависсимо!
Смотреть очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Но у меня вопросик созрел:коржи надо пропитывать отдельно сиропом или они от ягодного крема пропитаются?