На самом деле очень несложный в приготовлении торт, который можно приготовить, не имея на это особого повода, а просто имея желание порадовать своих родных
Готовить этот тортик лучше вечером
Состав:
220г темного шоколада
75г сливочного масла
150г сахара
1,5 пакетика ванильного сахара
соль
3 яйца
150г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
250г малины
600г творога с ванильным вкусом
400мл жирных сливок 35%
Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Когда корж остынет полностью, разрежьте его вдоль пополам. Нижний корж уложите на сервировочную основу и оденьте на него съемную часть от формы. На корж выложите большую часть малины.
4. Для начинки взбейте сливки и подмешайте к творогу, и все аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем выложите на малину половину от творожной массы и уложите сверху второй корж. Выложите сверху оставшуюся начинку, разровняйте и уберите в холодильник на ночь.
5. Перед сервировкой украсьте оставшейся малиной.
Приятного аппетита!