У доченьки скоро день рождение, исполняется 3 года! В садике попросили испечь что-нибудь к чаю..именно испечь самой, т.к покупные торты, даже специально приготовленные на заказ для деток - слишком сладкие!
Хотела сделать классический бисквит...но что может быть полезнее растущему организму, чем творог! так почему же не совместить вкусное с полезным ?
Торт вышел невероятно нежным, сочным и очень вкусным!Я делала маленькую порцию, на стандартную форму и большой торт удваивайте количество продуктов.
Состав:
творог - 200 грамм
яичные белки - 2
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
мука - 2 ст.ложки с горкой
кефир - -80-100 мл
сода - щепотка
Смешать все ингридиенты и выпечь корж при температуре 150-160 градусов 35 минут. Корж не будет высоким, это не бисквит, а классическая творожная запеканка. Можете приготовить творожную запеканку по тому рецепту, который вам больше нравится. Корж полностью остудить и разрезать на коржики, смачивая нож холодной водой.
Приготовить
крем:
Молоко - 300 мл
Желтки - 2
Сахар - 4 ст.ложки
Мука -2 ст.ложки
Сливочное масло я решила не добавлять.
Крем полностью остудить в холодильнике, промазать коржи. Крем получается густой!
Украсить торт по желанию. По моему мнению, с заварным кремом идеально сочетается кисло-сладкая ягода, такая как малина, смородина, брусника. Ягоды под рукой не оказалось - я украсила дольками спелой кисло-сладкой сливы: получилось тоже очень вкусно!