Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 75 г,
Кокосовая стружка - 25 г,
Размягченное сливочное масло - 100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 30 мл,
Сода гашенная уксусом - 1 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.
Суфле:
Кефир - 500г,
Сметана - 250 г,
Творог - 200 г,
Сахар - 1/2 стакана,
Клубника - по вкусу,
Желатин - 25 г,
Вода - 1/2 стакана.
Кроме того:
Форма для выпечки,
Клубника для украшения,
Желе для торта красное.
Приготовление
Бисквит:
Размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. Перемешать ложкой, добавить яйца. Взбить всю массу миксером. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко. Быстро перемешать до однородного состояния.
Вылить массу в форму и запекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Готовый бисквит остудить.
Суфле:
В заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду добавляем и тщательно перемешиваем:
кефир, сметану, творог, сахар, ягоды клубники.(клубнику измельчить вилкой или в блендере).
Добавить 25г желатина, замоченного в 1/2 стакана воды и растворенного потом на огне.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, сверху разрезанные пополам ягоды клубники.
Сверху выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник, чтобы суфле застыло (1,5 - 2 часа)
Когда суфле застынет, выкладываем ягоды клубники поверх суфле.
Заливаем ягоды сверху желе для торта
Ставим в холодильник на 30 минут. Торт готов!
Приятного аппетита!!!