Чизкейк "Спелая ягода"

Модератор: Модераторы

Чизкейк "Спелая ягода"

Сообщение Milana87 » Чт июл 07, 2011 5:41 pm

P6170449.JPG


Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 75 г,
Кокосовая стружка - 25 г,
Размягченное сливочное масло - 100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 30 мл,
Сода гашенная уксусом - 1 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.

Суфле:
Кефир - 500г,
Сметана - 250 г,
Творог - 200 г,
Сахар - 1/2 стакана,
Клубника - по вкусу,
Желатин - 25 г,
Вода - 1/2 стакана.

Кроме того:
Форма для выпечки,
Клубника для украшения,
Желе для торта красное.

Приготовление
Бисквит:
Размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. Перемешать ложкой, добавить яйца. Взбить всю массу миксером. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко. Быстро перемешать до однородного состояния.
P6160392.JPG


Вылить массу в форму и запекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Готовый бисквит остудить.
P6160394.JPG


Суфле:
В заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду добавляем и тщательно перемешиваем:
кефир, сметану, творог, сахар, ягоды клубники.(клубнику измельчить вилкой или в блендере).
P6160393.JPG


Добавить 25г желатина, замоченного в 1/2 стакана воды и растворенного потом на огне.
P6160395.JPG


В разъемную форму на дно выкладываем корж, сверху разрезанные пополам ягоды клубники.
P6160396.JPG


Сверху выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник, чтобы суфле застыло (1,5 - 2 часа)
P6160397.JPG


Когда суфле застынет, выкладываем ягоды клубники поверх суфле.
P6160398.JPG


Заливаем ягоды сверху желе для торта
P6160399.JPG


Ставим в холодильник на 30 минут. Торт готов!
P6160446.JPG


Приятного аппетита!!!

VikaSN (07 Jul 2011), bruhova (07 Jul 2011), trend_trend1 (08 Jul 2011), Старов (08 Jul 2011), FENECHCA (08 Jul 2011), vicka9 (09 Jul 2011), Светик1982 (10 Jul 2011), Susanka (11 Jul 2011), WonderfulLife (11 Jul 2011), Navinka (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт июл 07, 2011 8:52 pm

Отличные рецептик!!! :vkusno:
Частенько делаю суфлешные тортики, спасибки))))

Milana87 (08 Jul 2011), WonderfulLife (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение FENECHCA » Пт июл 08, 2011 5:56 pm

Симпатично и эстетично! :roll: Наверняка еще и очень вкусно :vkusno:

Milana87 (09 Jul 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cool-baba » Вс июл 10, 2011 2:57 pm

ДЕЛАЛА ЧИЗКЕЙК. ВКУСНЯТИНА. :vkusno: :vkusno: :vkusno: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ДУМАЮ,БУДУ ДЕЛАТЬ ЧАСТЕНЬКО. :daisy:

Milana87 (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
cool-baba
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 4 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение WonderfulLife » Пн июл 11, 2011 3:46 pm

Milana87 , очень красиво! :good: Завтра попробую приготовить, только решила клубнику заменить на персики :)
Скажите, пожалуйста, а какого диаметра ваша форма для выпечки?? :scratch_one:
Аватара пользователя
WonderfulLife
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgenya

Сообщение Milana87 » Вт июл 12, 2011 12:02 pm

WonderfulLife писал(а):Milana87
Скажите, пожалуйста, а какого диаметра ваша форма для выпечки?? :scratch_one:

диаметр формы 23 см.
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда


Чизкейк "Спелая ягода"

Вернуться в Чизкейки / Творожные