Страница 1 из 3

Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:04 pm
malachit
У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому :D

razrezik.jpg


Итак для теста нам понадобиться :
300 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
100 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара (8 грамм)
1-2 столовые ложки молока, зависит от помола муки
170 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры

Для творожно-сливочной начинки:
ingridienty.jpg


6 яиц
300 грамм сахара
500 грамм пастообразного обезжиренного творога ( Speisequark 0,2% жирности)
400 грамм сметаны 30% жирности ( Creme fraiche или Schmand)
1пачка ванильного сахара( 8 грамм)
1 пачка пудинга ванильного

Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
testo.jpg

и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Я в последнее время пеку в силиконовой форме , диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см.

Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
borta.jpg

и обложить бока формы , прижав пальцами к бортам
borta1.jpg

чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
borta 3.jpg

А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой ,как на фото
dno.jpg
dno1.jpg


Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная :girl_nea: , вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.

Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.

А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.

jajca vzbit'.jpg


Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне) :D

zalivka.jpg


Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
zalit' v formu.jpg

и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
postavit' v duhovku.jpg


Это уже готовый чизкейк
vypechennyj käsekuche.jpg


Но первые 30 -60 минут духовку не открывать :acute: , а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро.

После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из неё и дать ему полностью остыть.
vytaschit' iz duhovki.jpg


Только после того как он у вас остыл , переложить его из формы на блюдо.
Если вы пекли в силиконовой форме , то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
kak vytaschit' iz silikonovoj formy.jpg


Левой рукой оттянуть край к низу , правой засуньте подложку под низ чизкейка ( у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
podlozhit' podlozhku.jpg


Итак двигайте подложку по кругу формы , засунув её до конца . У вас чизкейк окажеться на подложке
vytaschiv iz silikonovoj formy.jpg


И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
perelozhit' na bljudo.jpg


Так выглядит бок
bok Käsekuche.jpg


Ну и в разрезе
razrezik.jpg


Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печём чаще всего :D :vkusno:

Попробуйте и не пожалеете :girl_nea: , так как он получеться воздушным и очень нежным :vkusno: , приятного вам апетита :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:17 pm
Lisunka
Я пеку всегда без теста(только творог) надо и так попробовать. Выглядит оч аппетитно СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:23 pm
malachit
Lisunka писал(а):Я пеку всегда без теста(только творог) надо и так попробовать. Выглядит оч аппетитно СПАСИБО БОЛьШОЕ

Лиза спасибо тебе, что заглянула ко мне :Rose: , попробуй :girl_yes: не разочаруешься :girl_nea: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:12 pm
душкаЛи
класс!!!! люблю творожные изделия! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:41 pm
H_e_l_e_n_a
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 9:47 am
Sergeevna255
Наверное очень вкусно! Люблю творог, спасибо!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 5:05 pm
Helenka-46
Елена, мне очень понравился ваш чизкейк, как раз для меня :girl_blush: - ни разу их не готовившей :girl_pardon: .Всё как-то откладываю... побаиваюсь... :shock:
Мне показалось, что ваш рецепт прост и обязательно получится :girl_yes: :Yahoo!:
А тогда уж можно и что-то посложнее , а то я только читаю и облизываюсь :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
И ещё: чем можно заменить пекарский порошок? По-моему, у нас в продаже его нет... :no: :roll:
А за рецепт спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 5:16 pm
oldeg
Helenka-46 писал(а):чем можно заменить пекарский порошок?

можно заменить содой гашенной, но мне кажется разрыхлитель уже продается везде :oops:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 7:04 pm
malachit
душкаЛи ,H_e_l_e_n_a ,Sergeevna255 Девчёнки спасибо вам за позитивные коментарии :Rose: :Rose: :Rose:

Helenka-46 писал(а):Мне показалось, что ваш рецепт прост и обязательно получится

Елена с ним проблем не должно быть :girl_nea: он очень прост в приготовление :girl_yes:

Helenka-46 писал(а):чем можно заменить пекарский порошок?


Как Ольга уже писала , можно просто неполную чайную ложку соды, без горки погасить лимонным соком или уксусом.

Пекарский порошок -это разрыхлитель теста, в Росси он так и называеться. В интернете нашла рецепт, как разрыхлитель теста можно приготовить в домашних условиях.

Пекарскии порошок или разрыхлитель для теста:
Сода пищевая -5 грамм
Лимонная кислота (порошочек) -3 грамма
картофельный крахмал -12 грамм

Все эти ингридиенты надо смешать вместе в чистой , сухой( иначе начнёться преждевременная рeaкция :D , если будет влажная баночка) баночке, закрыв крышкой и хорошо протрясти. Остатки можно хранить в баночке, но перед тем как добавить в выпечку, надо хорошо протрясти, так как один из игридиентов может осесть на дне.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 9:20 pm
Helenka-46
:dance3: ну я и лоханулась!! :girl_haha:
конечно, разрыхлителя у нас полно! :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:11 pm
malachit
Helenka-46 писал(а):конечно, разрыхлителя у нас полно!


Лен я просто когда я eщё жила в Казахстане, такого там ещё не продавалось :girl_pardon: Поэтому как многие продукты в Росии называйуться к сожалению незнаю :girl_blush: :girl_pardon:
Но видишь всё-таки вместе разобрались :D :friends:

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 1:49 pm
Santa Maria Gerra
классика. мы так тоже делаем

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:15 pm
malachit
Santa Maria Gerra писал(а):классика. мы так тоже делаем


:girl_yes: А для меня классический почему то всегда на первом месте :D , а потом уже остальные.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 8:03 pm
Chudiko
Девочки, все купила, а пудинг как назло везде закончился. :cry: ......завтра утром уже нужен готовый чизкейк.....подскажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг??? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 8:15 pm
oldeg
Chudiko писал(а):чем можно заменить пудинг??

Кать, пуддинг можно заменить крахмалом плюс немного ванили добавить. В одной пачке пуддинга примерно 40-45 грамм. ВОзьми столько же крахмала :wink: