Страница 1 из 2

Полосатый чизкейк

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 5:33 pm
Anchie
Весна идет, полна чудес -
Христос воскрес,
Христос воскрес!

Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится на весеннем и праздничном столе! :daisy:

IMG_0795.JPG

Состав:
200г замороженной малины
125г сливочного масла
растительное масло для формы
150г сливочного печенья
125г амареттини (миндальное печенье)
1/2 ч. л. + 40г крахмала
1 апельсин
500г сыра маскарпоне
500г творога 20% жирности
300г сахара
2 пакетика ванилина
6 яиц

Приготовление:
1. Малине дайте оттаять. Сливочное масло растопите, оставьте на 5 минут остыть. Смажьте растительным маслом разъемную форму для торта (26-28 см). Измельчите сливочное печенье и амареттини, перемешайте в миске с растопленным маслом. Отделите половину смеси и распределите по дну формы. Вторую половину выложите по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Протрите малину через сито в кастрюлю (получится около 75 мл жидкости). Помешивая, доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и подмешайте к малиновому соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Разогрейте духовку до 175С. Апельсин вымойте, натрите цедру на терке. Разрежьте пополам и из половинки выжьмите сок. Соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин и цедру, промешайте. Подмешайте яйца и 2 ст. л. апельсинового сока. Просейте поверх получившейся массы 40г крахмала, перемешайте.
4. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа из крошек. Отделите треть малинового сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней малиновые разводы. Выложите поверх оставшуюся творожную массу, распределите по ней остатки малинового сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час. Затем дайте остыть в духовке и поставьте на ночь в холодильник.

IMG_0811.JPG

IMG_0801.JPG

IMG_0799.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 5:45 pm
josephine
Аня твои чизкейки шикарны как всегда! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 5:46 pm
Anchie
josephine Мариночка, спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 5:50 pm
bruhova
ты умничка просто! :girl_yes: Согласна с Мариной. :beer:
:daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 6:15 pm
Anchie
bruhova Оля, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:40 pm
admira
Anchie Аня, очень красивенький и наверняка вкусный чизкейк :good: :good: :good: Молодчина! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:58 pm
Anchie
admira Наташа, спасибо, что заглянула, и спасибо за одобрение! :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:08 pm
Кcюньчик
Как всегда превосходно! :daisy: вот только 500 г маскарпоне у нас - это шик :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:14 pm
Викентина
Класс!!!Не люблю чизкеки,но этот меня поразил.Постараюсь сделать.Очень красиво получилось :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:22 am
OlgaL
Анечка, как всегда - ШИКАРНО!

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:39 am
Morgee
А при какой температуре печь его в духовке? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:23 pm
Gnomus
как всегда - БЕСПОДОБНО!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:27 pm
Anchie
Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое! :daisy: Ну, у нас маскарпоне тоже "шиковато", но я подумала, что для Пасхи можно :wink:

Викентина Надеюсь, вы не разочаруетесь! Чизкейки бывают разные, этот на основе творога и маскапоне - он нежнее, чем, например, с сыром Филадельфия.

OlgaL Благодарю! :Rose:

Morgee
Anchie писал(а):3. Разогрейте духовку до 175С.

:wink:
Gnomus Алина, большое спасибо!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:40 am
Викентина
:)

Викентина Надеюсь, вы не разочаруетесь! Чизкейки бывают разные, этот на основе творога и маскапоне - он нежнее, чем, например, с сыром Филадельфия.Я пекла по вашим рецептам,доверяю :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:22 pm
Anchie
Викентина Спасибо за доверие! :Rose: