Полосатый чизкейк

Модератор: Модераторы

Полосатый чизкейк

Сообщение Anchie » Пн апр 25, 2011 5:33 pm

Весна идет, полна чудес -
Христос воскрес,
Христос воскрес!

Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится на весеннем и праздничном столе! :daisy:

IMG_0795.JPG

Состав:
200г замороженной малины
125г сливочного масла
растительное масло для формы
150г сливочного печенья
125г амареттини (миндальное печенье)
1/2 ч. л. + 40г крахмала
1 апельсин
500г сыра маскарпоне
500г творога 20% жирности
300г сахара
2 пакетика ванилина
6 яиц

Приготовление:
1. Малине дайте оттаять. Сливочное масло растопите, оставьте на 5 минут остыть. Смажьте растительным маслом разъемную форму для торта (26-28 см). Измельчите сливочное печенье и амареттини, перемешайте в миске с растопленным маслом. Отделите половину смеси и распределите по дну формы. Вторую половину выложите по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Протрите малину через сито в кастрюлю (получится около 75 мл жидкости). Помешивая, доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и подмешайте к малиновому соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Разогрейте духовку до 175С. Апельсин вымойте, натрите цедру на терке. Разрежьте пополам и из половинки выжьмите сок. Соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин и цедру, промешайте. Подмешайте яйца и 2 ст. л. апельсинового сока. Просейте поверх получившейся массы 40г крахмала, перемешайте.
4. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа из крошек. Отделите треть малинового сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней малиновые разводы. Выложите поверх оставшуюся творожную массу, распределите по ней остатки малинового сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час. Затем дайте остыть в духовке и поставьте на ночь в холодильник.

IMG_0811.JPG

IMG_0801.JPG

IMG_0799.JPG

Приятного аппетита!

Егоровна (25 Apr 2011), Котенок84 (25 Apr 2011), josephine (25 Apr 2011), bruhova (25 Apr 2011), Dianadi (25 Apr 2011), n_a_s_t_e_n_a (25 Apr 2011), mama_Olik (25 Apr 2011), fotini (25 Apr 2011), oldeg (25 Apr 2011), Татьяна Онер (25 Apr 2011), OlgaL (26 Apr 2011), Morgee (26 Apr 2011), Gnomus (26 Apr 2011), Mariya_Egoshina (26 Apr 2011), Старов (27 Apr 2011), SEVINC71 (16 May 2011), trend_trend1 (17 Jun 2011), аполинария2003 (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Пн апр 25, 2011 5:45 pm

Аня твои чизкейки шикарны как всегда! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3217 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пн апр 25, 2011 5:46 pm

josephine Мариночка, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Пн апр 25, 2011 5:50 pm

ты умничка просто! :girl_yes: Согласна с Мариной. :beer:
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Пн апр 25, 2011 6:15 pm

bruhova Оля, спасибо большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пн апр 25, 2011 8:40 pm

Anchie Аня, очень красивенький и наверняка вкусный чизкейк :good: :good: :good: Молодчина! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн апр 25, 2011 9:58 pm

admira Наташа, спасибо, что заглянула, и спасибо за одобрение! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн апр 25, 2011 10:08 pm

Как всегда превосходно! :daisy: вот только 500 г маскарпоне у нас - это шик :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Викентина » Пн апр 25, 2011 11:14 pm

Класс!!!Не люблю чизкеки,но этот меня поразил.Постараюсь сделать.Очень красиво получилось :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OlgaL » Вт апр 26, 2011 7:22 am

Анечка, как всегда - ШИКАРНО!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morgee » Вт апр 26, 2011 8:39 am

А при какой температуре печь его в духовке? :roll:
Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение Gnomus » Вт апр 26, 2011 12:23 pm

как всегда - БЕСПОДОБНО!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10453 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вт апр 26, 2011 9:27 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое! :daisy: Ну, у нас маскарпоне тоже "шиковато", но я подумала, что для Пасхи можно :wink:

Викентина Надеюсь, вы не разочаруетесь! Чизкейки бывают разные, этот на основе творога и маскапоне - он нежнее, чем, например, с сыром Филадельфия.

OlgaL Благодарю! :Rose:

Morgee
Anchie писал(а):3. Разогрейте духовку до 175С.

:wink:
Gnomus Алина, большое спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Ср апр 27, 2011 11:40 am

:)

Викентина Надеюсь, вы не разочаруетесь! Чизкейки бывают разные, этот на основе творога и маскапоне - он нежнее, чем, например, с сыром Филадельфия.Я пекла по вашим рецептам,доверяю :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Ср апр 27, 2011 12:22 pm

Викентина Спасибо за доверие! :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня


Полосатый чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные