Мокка чизкейк

Модератор: Модераторы

Мокка чизкейк

Сообщение BlackWhite » Вт апр 12, 2011 6:40 pm

Мокка чизкейк (на основе рецепта Мишель с кукинга)

Изображение

Основа:
1 стакан молотого песочного печенья;
1/2 стакана кокосовой стружки;
1 столовая ложка какао-порошка;
1/3 стакана растопленного сливочного масла.

Начинка:
600 гр мягкого творога;
150 г растопленного шоколада;
1 столовая ложка растворимого кофе;
1/4 стакана сахара;
3 яйца;
3 столовые ложки муки;
1/2 стакана чернослива;
1/2 стакана рома.

Разогреть духовку до 170С. Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин. Залить чернослив ромом примерно на 1 час. Разрезать пополам и выложить на выпеченную основу. Взбить творог с сахаром до гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать кофе. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Всыпать муку и вымешать ложкой.

Снизить температуру духовки до 160С. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую форму, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.

Выпекать 35-45 мин. Не передержите в духовке - серединка готового чизкейка должна дрожать при потрясывании формы. Оставить остывать равномерно в выключенной духовкой. Поверхность чизкейка при желании украшаем глазурью или сметанным кремом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

МамусьВикусь (12 Apr 2011), bruhova (12 Apr 2011), Anchie (12 Apr 2011), SAB KBE (13 Apr 2011), Alisa Li (13 Apr 2011), Котенок84 (13 Apr 2011), Старов (13 Apr 2011), mama_Olik (14 Apr 2011), Rattatosk (23 Mar 2012), Knopka25 (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Shanah » Вт апр 12, 2011 7:16 pm

очень интересный рецепт - чернослив с творогом должно быть очень вкусно. Cпасибо
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Anchie » Вт апр 12, 2011 8:13 pm

Я тоже подметила чернослив :wink: Должно быть очень вкусно - чернослив с кофе! Вопрос: какой шоколад использовать - белый или черный?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение BlackWhite » Вт апр 12, 2011 9:09 pm

Anchie, я всегда использую темный если только не указано обратное... для меня белый слишком сладок :)

Anchie (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт апр 12, 2011 9:16 pm

супер!обожаю творожное все!
уже в закладках!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vika111 » Ср апр 13, 2011 12:22 am

Класс!!! Обязательно в закладки!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение SAB KBE » Ср апр 13, 2011 7:28 am

Очень вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Alisa Li » Ср апр 13, 2011 9:26 am

Очень вкусно, наверное :vkusno: Вопрос: а без миксера никак? Нет его у меня :cry:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср апр 13, 2011 10:22 am

унесла рецептик!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Morvolna » Ср апр 13, 2011 10:32 am

BlackWhite
Любаша,классный рецепт! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Беру в закладки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение svetlanochka_suhov » Чт апр 14, 2011 12:04 am

Никогда не готовила чизкейк.:oops: Скажите, это очень сложно? :wink: Люблю все творожное. :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
svetlanochka_suhov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2010
Откуда: Симферополь АРК Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BlackWhite » Чт апр 14, 2011 12:45 pm

svetlanochka_suhov, это несложно:) главное соблюдать температуру и водяная баня
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Rattatosk » Пт мар 23, 2012 10:47 am

Я по-ошибке добавила темный шоколад в начинку, получилось очень-очень шоколадно. Даже чернослив почти не чувствовался. Зато новый рецепт изобрела :D
Второй раз сделала с молочным. Действительно "мокка" :)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Пт мар 23, 2012 11:13 am

Rattatosk, это хорошо, что вам рецепт понравился!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Knopka25 » Ср мар 25, 2015 8:05 pm

спасибо за рецепт :Rose: творог у нас, в основном, продают не очень мягкий, поэтому я добавляла ещё сливок. Получилась облегченная версия чизкейка :vkusno:
_3015938.jpg

BlackWhite (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия


Мокка чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron