Страница 1 из 5

Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:13 pm
Anchie
Сегодня исполняется ровно год, как я присоединилась к Вашей дружной компании на этом кулинарном форуме! :tost: Мне было очень приятно делиться с вами рецептами и готовить что-то новенькое по Вашим рецептам :) Я очень рада, что стала частью этого "мира" :girl_smile:
По этому поводу хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который я готовила на день рождения моего папы - он был очень доволен :) Торт можно описать так: немного брауни, немного чизкейк, немного малины :vkusno:

IMG_9956.JPG

Состав:
Брауни-слой:
150г темного шоколада
150г сливочного масла
200г сахара
3 больших яйца
150г муки
Чизкейк-слой:
450г сливочного сыра (Филадельфия)
150г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца
Малиновый крем:
200мл жирных сливок 35%
1 ст. л. сахара
300г (замороженной) малины (предварительно размороженная)

Приготовление:
1. Застелите разъемную форму диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Для приготовления Брауни-слоя растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму.
3. Для приготовления Чизкейк-слоя взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Вылейте аккуратно получившуюся массу на Брауни-слой. Выпекайте в духовке при 170С 30-40 минут, пока сырный слой не позолотеет по краям.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум 4 часа.
5. Перед подачей взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте малину и перемешайте. Намажьте поличившимся кремом торт и по желанию украсьте целой малиной.

IMG_9933.JPG

IMG_9954.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:23 pm
İrada turku
Anya ti prelest.tvoye imya v receptax uje stalo markoy,garantiey kachestva.ochen mnogiye recepti tvoi prigotovila ochen ponravilos.obyazatelno prigotovlyu.pozavchera kupila maskarpone i vijidala udachniy recept. :) Vot nastal chas maskarpone spasibo :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:26 pm
Кcюньчик
Anchie,что ты со мной делаешь? :) я еще не успела приготовить твой прошлый рецепт, а ты уже с очередной вкуснятиной! :oops: рецепт просто класс :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:31 pm
DolceVita
Анечка, поздравляю с годом на форуме! :) :daisy: :daisy: :daisy: Очень люблю твои рецепты - всегда очень интересные, необычные, с яркими фотографиями. :Rose: Этот рецепт не исключение. :) Очень нежный и красивый тортик, не сомневаюсь, что очень вкусный... :vkusno: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:32 pm
bruhova
Нюш,с юбилеем! :beer: :photo: :Yahoo!: :Rose: :martini: :dance2: :pizza: :pozdr:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:41 pm
Dianadi
Красотища :o :Bravo: :Bravo: :Bravo: Поздравляю с годовщиной :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:44 pm
Люсенок
Девочки поздравляем в этой теме Есть повод :wink:
А рецепт обсуждаем здесь :girl_yes:

Аня как всегда великолепное фото, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:49 pm
Мирунчик
на вид просто объедение :vkusno: на вкус не сомневаюсь, что тоже. стянула в закладки :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:56 pm
Anchie
İrada turku писал(а):Vot nastal chas maskarpone spasibo :Rose: :daisy:

Большое спасибо за такие слова!! :Rose: Я думаю, маскарпоне только будет рад такому своему часу :)
Кcюньчик писал(а):Anchie,что ты со мной делаешь? :) рецепт просто класс :)

А я ничего не делаю, я просто люблю готовить :D Ксюшка, спасибо :daisy:
DolceVita писал(а):Спасибо! :daisy:

Мария, угощайтесь!! :daisy: Я рада, что мои рецепты нравятся!
bruhova писал(а):Нюш,с юбилеем!

Спасибо!!
Dianadi писал(а):Красотища

Благодарю! :daisy:
Люсенок писал(а): обязательно попробую приготовить.

И вам спасибо! Надеюсь тортик вам понравится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 7:57 pm
Anchie
Мирунчик Спасибо! Надеюсь, рецептик пригодится! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 8:13 pm
Счастливая
какой нежный торт :vkusno: Anchie а филадельфию можно чем-нить заменить?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 8:42 pm
Anchie
Счастливая Спасибо!
Я сама использовала не Филадельфию, а его эстонский аналог. Не знаю какие есть в Москве аналоги Филадельфии :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 8:49 pm
Аринушка
Аннушка,торт бесподобный .Взяла в закладки

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:16 pm
Anchie
Аринушка Арина, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:44 pm
mama_Olik
Анечка, смотрится великолепно!Он такой сочный получился! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Я всегда восхищаюсь твоими блюдами, а выпечка у тебя просто безупречна, элегантна и великолепна! :Bravo: С юбилеем тебя :Rose: :Rose: :Rose: