Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

Сообщение Anchie » Ср фев 16, 2011 7:13 pm

Сегодня исполняется ровно год, как я присоединилась к Вашей дружной компании на этом кулинарном форуме! :tost: Мне было очень приятно делиться с вами рецептами и готовить что-то новенькое по Вашим рецептам :) Я очень рада, что стала частью этого "мира" :girl_smile:
По этому поводу хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который я готовила на день рождения моего папы - он был очень доволен :) Торт можно описать так: немного брауни, немного чизкейк, немного малины :vkusno:

IMG_9956.JPG

Состав:
Брауни-слой:
150г темного шоколада
150г сливочного масла
200г сахара
3 больших яйца
150г муки
Чизкейк-слой:
450г сливочного сыра (Филадельфия)
150г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца
Малиновый крем:
200мл жирных сливок 35%
1 ст. л. сахара
300г (замороженной) малины (предварительно размороженная)

Приготовление:
1. Застелите разъемную форму диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Для приготовления Брауни-слоя растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму.
3. Для приготовления Чизкейк-слоя взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Вылейте аккуратно получившуюся массу на Брауни-слой. Выпекайте в духовке при 170С 30-40 минут, пока сырный слой не позолотеет по краям.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум 4 часа.
5. Перед подачей взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте малину и перемешайте. Намажьте поличившимся кремом торт и по желанию украсьте целой малиной.

IMG_9933.JPG

IMG_9954.JPG

Приятного аппетита!

Юляка (16 Feb 2011), Кcюньчик (16 Feb 2011), bruhova (16 Feb 2011), Ксенечка (16 Feb 2011), Люсенок (16 Feb 2011), Milaja (16 Feb 2011), Егоровна (16 Feb 2011), oldeg (16 Feb 2011), mama_Olik (16 Feb 2011), Котенок84 (16 Feb 2011), lynx (16 Feb 2011), Susanka (16 Feb 2011), Лихия (17 Feb 2011), Dinulja (17 Feb 2011), Старов (17 Feb 2011), Валентина2011 (17 Feb 2011), kiska66 (17 Feb 2011), Gnomus (17 Feb 2011), kavita (17 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (18 Feb 2011), Sirenita (22 Feb 2011), Ira_ (24 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), Betelgeize07 (07 Apr 2011), SEVINC71 (18 May 2011), azal-85 (26 Jun 2011), vishenka-chereshenka (02 Sep 2013), Iliko (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5147 раз.
Имя: Аня

Сообщение İrada turku » Ср фев 16, 2011 7:23 pm

Anya ti prelest.tvoye imya v receptax uje stalo markoy,garantiey kachestva.ochen mnogiye recepti tvoi prigotovila ochen ponravilos.obyazatelno prigotovlyu.pozavchera kupila maskarpone i vijidala udachniy recept. :) Vot nastal chas maskarpone spasibo :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 16, 2011 7:26 pm

Anchie,что ты со мной делаешь? :) я еще не успела приготовить твой прошлый рецепт, а ты уже с очередной вкуснятиной! :oops: рецепт просто класс :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Ср фев 16, 2011 7:31 pm

Анечка, поздравляю с годом на форуме! :) :daisy: :daisy: :daisy: Очень люблю твои рецепты - всегда очень интересные, необычные, с яркими фотографиями. :Rose: Этот рецепт не исключение. :) Очень нежный и красивый тортик, не сомневаюсь, что очень вкусный... :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Ср фев 16, 2011 7:32 pm

Нюш,с юбилеем! :beer: :photo: :Yahoo!: :Rose: :martini: :dance2: :pizza: :pozdr:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dianadi » Ср фев 16, 2011 7:41 pm

Красотища :o :Bravo: :Bravo: :Bravo: Поздравляю с годовщиной :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 908 раз.
Имя: Diana

Сообщение Люсенок » Ср фев 16, 2011 7:44 pm

Девочки поздравляем в этой теме Есть повод :wink:
А рецепт обсуждаем здесь :girl_yes:

Аня как всегда великолепное фото, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2180 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Мирунчик » Ср фев 16, 2011 7:49 pm

на вид просто объедение :vkusno: на вкус не сомневаюсь, что тоже. стянула в закладки :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Anchie » Ср фев 16, 2011 7:56 pm

İrada turku писал(а):Vot nastal chas maskarpone spasibo :Rose: :daisy:

Большое спасибо за такие слова!! :Rose: Я думаю, маскарпоне только будет рад такому своему часу :)
Кcюньчик писал(а):Anchie,что ты со мной делаешь? :) рецепт просто класс :)

А я ничего не делаю, я просто люблю готовить :D Ксюшка, спасибо :daisy:
DolceVita писал(а):Спасибо! :daisy:

Мария, угощайтесь!! :daisy: Я рада, что мои рецепты нравятся!
bruhova писал(а):Нюш,с юбилеем!

Спасибо!!
Dianadi писал(а):Красотища

Благодарю! :daisy:
Люсенок писал(а): обязательно попробую приготовить.

И вам спасибо! Надеюсь тортик вам понравится! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5147 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Ср фев 16, 2011 7:57 pm

Мирунчик Спасибо! Надеюсь, рецептик пригодится! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5147 раз.
Имя: Аня

Сообщение Счастливая » Ср фев 16, 2011 8:13 pm

какой нежный торт :vkusno: Anchie а филадельфию можно чем-нить заменить?
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1831 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Ср фев 16, 2011 8:42 pm

Счастливая Спасибо!
Я сама использовала не Филадельфию, а его эстонский аналог. Не знаю какие есть в Москве аналоги Филадельфии :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5147 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Ср фев 16, 2011 8:49 pm

Аннушка,торт бесподобный .Взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11925 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anchie » Ср фев 16, 2011 9:16 pm

Аринушка Арина, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5147 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Ср фев 16, 2011 9:44 pm

Анечка, смотрится великолепно!Он такой сочный получился! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Я всегда восхищаюсь твоими блюдами, а выпечка у тебя просто безупречна, элегантна и великолепна! :Bravo: С юбилеем тебя :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

Вернуться в Чизкейки / Творожные