Шоколадный чиз

Модератор: Модераторы

Шоколадный чиз

Сообщение Elanor » Чт дек 23, 2010 8:49 pm

Смотрю, все чизкейки выкладывают :). Решила выложить и свой. Рецепт с joyofbaking.com.

chch1.jpg

Основа:
150 г. Шоколадного печенья (я пекла сама по этому рецепту)
75 г. сливочного масла (растопить)

Начинка:
340 г. темного шоколада, поломать на кусочки
680 г. крем-чиза (у меня Филадельфия), комнатной температуры
200 г. сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1 ½ чайной ложки ванильного сахара
240 мл. сметаны, комнатной температуры (у меня была 38% жирности, но, думаю, можно любую)

Ганаш:
100 г. темного шоколада
70 мл. жирных сливок
1 чайная ложка сливочного масла, комнатной температуры

Рецепт рассчитан на форму 25 см.

Приготовление:

Основа:
Печенье надо перемолоть в крошку и смешать со сливочным маслом. Форму для выпечки смажьте маслом и утрамбуйте крошку по дну (бортики не делать). Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка:
Растопите шоколад на паровой бане. Отставьте, чтобы немного охладился.
Миксером на низкой скорости взбейте крем-чиз. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Потом влейте шоколад и продолжайте взбивать. По одному добавьте яйца, взбивая около 30 секунд после каждого. Добавьте сметану и взбейте все вместе.
Важно взбивать на низкой скорости и только до смешения ингредиентов, чтобы в массу не попало слишком много воздуха – это является одной из причин появления трещин на поверхности испеченного чизкейка.
Выньте из холодильника форму для выпечки с приготовленной основой и вылейте начинку в форму. Форму для выпечки поставьте на противень большего размера на случай протечки.
Выпекайте 50-55 минут при 180 С (ставить в разогретую духовку).
Время выпечки может отличаться от приведенного.

Важно не перепечь чизкейк – это еще одна причина появления трещин. Готовый чизкейк должен немного колыхаться, если пошевелить форму, и центр должен выглядеть немного влажным.

(Миксера у меня нет. Для венчика блендера масса начинки слишком густая, поэтому я в основном перемешивала ложкой. Только в самом конце после добавления сметаны масса была разжижена достаточно, и я взбила венчиком блендера до однородности.
Начинка у меня, похоже, получилась гуще, чем надо, так как слова «вылить в форму для выпечки» были к ней не совсем применимы, приходилось помогать ложкой. Поэтому я решила уменьшить температуру выпечки для 160 С. По длительности у меня получились те же 50 минут, что и указаны в рецепте)
.

После того, как чизкейк вынули из духовки, проведите ножом между бортом формы и чизкейком, чтобы отлепить его от формы – это предотвратит появление трещин при остывании. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.

Ганаш:
Поломайте шоколад в миску. На среднем огне доведите до кипения сливки с маслом, но не кипятите. Вылейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут. Размешайте до однородности. Дайте немного охладиться и полейте чизкейк. Лопаточкой разровняйте поверхность.
Уберите чизкейк в холодильник и дайте ему настояться ночь.

chch2.jpg

Этот чизкейк можно заморозить для хранения. Размораживать в холодильнике. А можно и есть не размораживая :) – он не становится каменный, а получается как очень твердое мороженое. Мне понравилось. Если бы знала заранее, то засунула бы весь чизкейк в морозилку сразу же :D .

Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Чт дек 23, 2010 10:57 pm

Очень хороший рецепт, спасибо большое! Очень все подробно написано, особенно спасибо за теоритические советы! :Bravo: :daisy:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vera_ra » Пт дек 24, 2010 9:06 am

Отличный чизкейк,выглядит просто супер!!! :good: :good: :good: Утащила в закладки!Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение josephine » Пт дек 24, 2010 12:10 pm

Действительно просто суперский чизкейк! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elanor » Пт дек 24, 2010 12:21 pm

Anchie
vera_ra
josephine
Спасибо, девочки :) Готовьте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Tasy » Пт дек 24, 2010 3:15 pm

Вот удача!!! Я так давно искала рецепт шоколадного чизкейка и не ходила подходящего. Наконец, нашла!!! Спасибо Вам большое, все доступно описано.
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение muslimah » Пт дек 24, 2010 3:52 pm

:vkusno: Спасибо за вкусноту! Обязательно буду готовить :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Elanor » Сб дек 25, 2010 3:39 am

Tasy
muslimah
Буду очень рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение DARKLY » Сб дек 25, 2010 8:38 pm

:shock: Вау! Он безумно красивый :shock:

На остальные смотрела и как-то вкусненько, но не так, а этот аж манит :crazy: Обязательно попробую испечь!

Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Миоко » Вс июл 07, 2013 11:02 pm

Очень любим шоколадный чиз, делаю практически также, только вместо сметаны - сливки и без ганаша. Получается очень вкусно, просто волшебно :girl_in_love: С вашего позволения, приведу свой вариант :)
За основу я брала Олесин чизкейк нью-йорк
Нам понадобится:
на форму 20 см
Для основы:
Песочное печенье - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Какао - 1 столовая ложка
Для крема:
Сливочный сыр - 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра - 120 г
Яйца - 2 штуки
Сливки 33-38% - 150-200 мл
Горький шоколад более 55% какао - 100-150 г

Приготовление:
Приготовить песочную основу.
Печенье с какао измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать шоколадное печенье и не добавлять какао.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сливки нагреть до температуры ~90 градусов (почти довести до кипения).
Шоколад поломать и положить в горячие сливки. Через 1-2 минуты аккуратно размешать растаявший шоколад венчиком до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки с шоколадом и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.
Готовый чизкейк можно залить ганашем или украсить по желанию.

Изображение
Изображение

oag_03_03 (06 Feb 2014), Elanor (10 Mar 2014), Yul--kin (11 Mar 2014), Knopka25 (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт окт 29, 2013 3:32 pm

И еще раз, ну очень вкусно :vkusno:
Изображение
Последний раз редактировалось Миоко Ср окт 30, 2013 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Elanor (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 30, 2013 7:18 am

Миоко и я теперь хочу :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oag_03_03 » Вт мар 11, 2014 10:22 am

Всем здравствуйте! Выкладываю свое скромное произведение :D :D :D Прошу строго не судить, так как это мой первый опыт чизкейка с выпеканием :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: До этого ещё делала без выпекания, но этот мне понравился больше :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Вложения
Чизкейк от Миокко 10.03.14.jpg

Миоко (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
oag_03_03
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вт мар 11, 2014 12:17 pm

Оля, отлично получился :good:

oag_03_03 (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вс апр 20, 2014 4:36 pm

Ну очень вкусный чизкейк!
Спасибо :Rose:

Изображение

Elanor (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Шоколадный чиз

Вернуться в Чизкейки / Творожные