Итак, я открыла свой тыквенно-сливовый сезон пирогом со сливой, значит и закрываю его тоже выпечкой со сливой. Целых полтора месяца вкусноты с тыквой и сливой По поводу этого пирога: ну ооочень нежный и оооочень вкусный, съелся за один вечер Так сказать, отметили закрытие моего сезона и открытие нового (вскоре узнаете какого!)
Состав:
75г сливочного масла
150г муки
75г измельченного печенья Digestive (или любого другого, которое вы используете для чизкейков)
200г слив (желательно, чтобы сливы были крепкие и кисленькие)
200г сыра Филадельфия
100г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ч. л. цедры апельсина
50мл сока апельсина
250мл жирных сливок
Приготовление:
1. Из муки, печенья и мягкого сливочного масла замесите тесто. И уложите в форму диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите их в форму.
3. Взбейте сыр Филадельфия до мягкости, добавьте сахар и все остальные ингредиенты. Получившуюся массу вылейте в форму на сливы. Выпекайте в духовке при той же температуре примерно 45 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!