рецепт взяла с поваренка, огромное спасибо dementia фото мои
Ингридиенты:
•Творог (крем) — 500 г
•Сливки жирные (крем) — 500 мл
•Сахарная пудра (крем и корж) — 250 г+ 1 стакан(я использовала сахар, на вкусе не отразилось)
•Желатин (крем по 15 гр 1 пачка) — 2 упак.
•Фрукты- ягоды (крем любые у меня были консервированные персики и вишня без косточки) — 0,5 кг( я без фруктов - ягод, торт все равно выходит нежный, совсем не сухой)
•Ванильный сахар (крем- 1 п. корж - 1 п.) — 2 пач.
•Маргарин (корж) — 150 г(я брала сливочное масло)
•Яйца (корж) — 3 шт
•Мука (корж) — 200 г
•Разрыхлитель (пачка на 500г муки корж) — 0.5 пач.
•Какао (корж) — 3 ст. л.
•Вода (крем) — 1.5 стак.
Приготовление:
Замочить желатин в 3/4 стакана воды на 40 мин. В это время печем коржи. Масло/ маргарин рубин на мелкие кусочки, добавляем стакан сахара, ванилин и взбиваем. Разбиваем в тесто яйца, взбиваем. Продолжая взбивать, в три захода добавляем смесь муки и разрыхлителя. Добавляем какао, взбиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин( в моей испеклось за 15 ).
Готовый корж режем пополам( у меня вышел высокий, я разрезала на одну большую и две поменьше.)
Крем:
Творог протираем через сито, добавляем 250 г сахара, ванилин, сливки и взбиваем до пышности. Желатин доводим до кипения( не кипятим!), процеживаем и добавляем еще 3/4 стакана воды. Продолжаем взбивать крем и тонкой струйкой вливаем желатин. Оставляем крем на 10 мин и еще раз взбиваем.
Сборка:
Первый корж кладем в форму для торта, на него выливаем большую часть крема, сверху фрукты, если есть. Кладем второй корж, выливаем оставшийся крем. Ставим в холодиьник на ночь. Застывший торт украшаем по желанию. Приятного аппетита!