Творожный торт "Облачко"

Модератор: Модераторы

Творожный торт "Облачко"

Сообщение Nesty758 » Пн сен 27, 2010 5:30 pm

рецепт взяла с поваренка, огромное спасибо dementia :daisy: фото мои :girl_blush:
Изображение
Ингридиенты:
•Творог (крем) — 500 г
•Сливки жирные (крем) — 500 мл
•Сахарная пудра (крем и корж) — 250 г+ 1 стакан(я использовала сахар, на вкусе не отразилось)
•Желатин (крем по 15 гр 1 пачка) — 2 упак.
•Фрукты- ягоды (крем любые у меня были консервированные персики и вишня без косточки) — 0,5 кг( я без фруктов - ягод, торт все равно выходит нежный, совсем не сухой)
•Ванильный сахар (крем- 1 п. корж - 1 п.) — 2 пач.
•Маргарин (корж) — 150 г(я брала сливочное масло)
•Яйца (корж) — 3 шт
•Мука (корж) — 200 г
•Разрыхлитель (пачка на 500г муки корж) — 0.5 пач.
•Какао (корж) — 3 ст. л.
•Вода (крем) — 1.5 стак.

Приготовление:
Замочить желатин в 3/4 стакана воды на 40 мин. В это время печем коржи. Масло/ маргарин рубин на мелкие кусочки, добавляем стакан сахара, ванилин и взбиваем. Разбиваем в тесто яйца, взбиваем. Продолжая взбивать, в три захода добавляем смесь муки и разрыхлителя. Добавляем какао, взбиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин( в моей испеклось за 15 :girl_pardon: ).
Готовый корж режем пополам( у меня вышел высокий, я разрезала на одну большую и две поменьше.)

Крем:
Творог протираем через сито, добавляем 250 г сахара, ванилин, сливки и взбиваем до пышности. Желатин доводим до кипения( не кипятим!), процеживаем и добавляем еще 3/4 стакана воды. Продолжаем взбивать крем и тонкой струйкой вливаем желатин. Оставляем крем на 10 мин и еще раз взбиваем.
Сборка:
Первый корж кладем в форму для торта, на него выливаем большую часть крема, сверху фрукты, если есть. Кладем второй корж, выливаем оставшийся крем. Ставим в холодиьник на ночь. Застывший торт украшаем по желанию. Приятного аппетита! :vkusno:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение KHIDEL » Вт сен 28, 2010 7:03 am

Спасибо большое за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на день рождения моего малыша!!!
Аватара пользователя
KHIDEL
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: BAKU, AZERBAIJAN
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: KENUL

Сообщение kacya » Вт сен 28, 2010 3:27 pm

:Bravo: интересненький)))сделаю завтра)))спасибо за рецепт)) :photo: :vkusno:
Аватара пользователя
kacya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sovi-Sovi » Пт окт 01, 2010 6:49 pm

а чем вы коржи разрезаете?ответьте пожалуйста? :)))
Аватара пользователя
Sovi-Sovi
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Машенька

Сообщение Nesty758 » Сб окт 02, 2010 4:57 pm

Sovi-Sovi писал(а):а чем вы коржи разрезаете?ответьте пожалуйста? :)))

обыкновенным длинным ножом :)
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sovi-Sovi » Вс окт 03, 2010 2:23 pm

спасибо,а то я у кого-то на сайте вроде интересное приспособление видела,для резки бисквита.у нас такие наверно не продаются :)
Аватара пользователя
Sovi-Sovi
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Машенька


Творожный торт "Облачко"

Вернуться в Чизкейки / Творожные