Страница 1 из 3

Чизкейк от Лукерьи

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:04 pm
Morvolna
чиз3.jpg
Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла :girl_pardon: ).Делюсь с вами переделанным (удешевлённым :D )вариантом .
Ингредиенты:
Для основы:
240 г печенья (песочного)
1/2 ч.л. молотой корицы(мне она показалась лишней)
115 гр. растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра (у меня домашний творог,можно сырковую массу)
1 ст.(250 мл) сахара-можно меньше
3 яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны, желательноно погуще( у меня была 20%)

Понадобится разъмная форма диаметром 23 см( у меня форма для кекса неразъёмная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом(на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см.(удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник.

Приготовление начинки
Блендером пробить творог(если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному , продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой(!).
Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани
Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей(!) воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет.
По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа( или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике).
Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
чиз1.jpg

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня - трафарет-бабочки :)

P.S. Чиз получился нежным ,с характерной лимонной ноткой.Понравился всем,кого угощала :D .Пробуйте!!!
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:17 pm
I -rina
Ксюш,потрясающе! Я в восторге!

P.S.Мой сын недавно был в ресторане,ел чизкейк,очень понравилось,хотя сладкое практически не ест.После этого каждый день просит меня приготовить,а я все не могу найти подходящий рецепт.Сегодня весь день бегаю по форумам - но все не то,слишком заморочно.А сейчас открываю-вау!То что надо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:31 pm
Оливка
Ксюша, огромное спасибо, за рецепт! :good: Уже в блокноте.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:35 pm
OlgaL
Ксюша, какая красота!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:42 pm
Morvolna
I -rina писал(а):,слишком заморочно

Ира,я тоже стараюсь готовить несложные рецепты :girl_yes: .В этом же всё именно так: основа-проще простого,заливка-просто смешать(взбить).Вот только времени для полного "созревания" :D надо побольше :girl_pardon:
Буду рада,если рецепт пригодится :)
Оливка писал(а):огромное спасибо, за рецепт

OlgaL писал(а): какая красота!!

Девчонки,благодарю за комменты :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:43 pm
josephine
Очень красивое оформление! :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 7:13 pm
elen-erm
супер вкусно! супер красиво! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 7:33 pm
Room
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:21 pm
Angel M
Ксюша, ну как всегда удивила! :) Очень нежно-красивый чизик получился. :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:36 pm
Morvolna
Angel M писал(а):нежно-красивый чизик получился

Машуль,спасибо!!!! :Rose: Захотелось чего-то такого..,не совсем обычного...вот и испекла :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:24 pm
Zolotaja
пышный и красивый кусочек,так и просится в рот :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:42 pm
Марлен
Ксения - потрясающе! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:53 pm
Morvolna
Zolotaja писал(а):красивый кусочек

Марлен писал(а):потрясающе

Спасибо,девчонки :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 11:07 pm
Julietta Baby
Morvolna ну слов нет, просто красотища-вкуснотища!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 11:09 pm
mama_Olik
Ксюша,чизкей-супер!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень аппетитно! :vkusno: