ИнгредиентыДля основы:200 г песочного печенья, мелко раскрошенное
2 столовые ложки какао
55 г маргарина или сливочного масло, растопленного
Для начинки:400 г несладкой творожной массы
200 мл сметаны
85 г сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 яйца
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
банка варенного сгущенного молока
Вам также понадобятся:разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см
ПриготовлениеРазогреть духовку до 180 ° C, 350 ° F, газ 4.
Обернуть форму для запекания в двойной слой пленки.
Сделать основание, раскрошить печенье в миску и добавить какао, хорошо перемешать.
Положить 2 столовых ложки варенной сгущенки в растопленный маргарин или сливочное масло и растопить ее на медленном огне, помешивая.
Вылить эту смесь на печенье, тщательно перемешать. Затем выложить в форму, слегка нажать, формируя донышко чизкейка. Охладить.
Смешать венчиком творог, сметану, сахар, кукурузный крахмал, яйца и ваниль. Выложить эту смесь на основание чизкейка.
Выложить оставшуюся сгущенку в небольшую миску и осторожно взбить венчиком в сливочную начинку.
Сделать разводы на чизкейке, выливая из ложки сливочную начинку тонкой струйкой. Всю сливочную начинку выливать не надо, должны оставаться белые просветы.
Залейте горячую воду в глубокий противень (примерно 2,5 см) и поставьте в него форму с чизкейком. Выпекать в центре духовки в течение 45 минут.
Выключить духовку, не открывая дверь, и оставьте на 1 час, чтобы остудить. Медленное охлаждение чизкейка в духовке помогает предотвратить образование трещин.
Достать из духовки и поставить холод на 4 часа или на ночь.
Теплым мокрым ножом отделить бока чизкейка от формы для запекания.
Перед подачей можно полить черничным вареньем.