Запеченный карамельный чизкейк

Модератор: Модераторы

Запеченный карамельный чизкейк

Сообщение Bent » Пт сен 17, 2010 1:59 pm

aug 2010 Torquay 76.jpg

Ингредиенты
Для основы:
200 г песочного печенья, мелко раскрошенное
2 столовые ложки какао
55 г маргарина или сливочного масло, растопленного
Для начинки:
400 г несладкой творожной массы
200 мл сметаны
85 г сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 яйца
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
банка варенного сгущенного молока
Вам также понадобятся:разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см

Приготовление
Разогреть духовку до 180 ° C, 350 ° F, газ 4.
Обернуть форму для запекания в двойной слой пленки.
Сделать основание, раскрошить печенье в миску и добавить какао, хорошо перемешать.
aug 2010 Torquay 4.jpg

Положить 2 столовых ложки варенной сгущенки в растопленный маргарин или сливочное масло и растопить ее на медленном огне, помешивая.
aug 2010 Torquay 3.jpg

Вылить эту смесь на печенье, тщательно перемешать. Затем выложить в форму, слегка нажать, формируя донышко чизкейка. Охладить.
aug 2010 Torquay 6.jpg

Смешать венчиком творог, сметану, сахар, кукурузный крахмал, яйца и ваниль. Выложить эту смесь на основание чизкейка.
aug 2010 Torquay 15.jpg

Выложить оставшуюся сгущенку в небольшую миску и осторожно взбить венчиком в сливочную начинку.
aug 2010 Torquay 14.jpg

Сделать разводы на чизкейке, выливая из ложки сливочную начинку тонкой струйкой. Всю сливочную начинку выливать не надо, должны оставаться белые просветы.
Залейте горячую воду в глубокий противень (примерно 2,5 см) и поставьте в него форму с чизкейком. Выпекать в центре духовки в течение 45 минут.
Выключить духовку, не открывая дверь, и оставьте на 1 час, чтобы остудить. Медленное охлаждение чизкейка в духовке помогает предотвратить образование трещин.
Достать из духовки и поставить холод на 4 часа или на ночь.
Теплым мокрым ножом отделить бока чизкейка от формы для запекания.
Перед подачей можно полить черничным вареньем.
aug 2010 Torquay 76.jpg

Аватара пользователя
Bent
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Англия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Света

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Koshenya » Пт сен 17, 2010 2:22 pm

:vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 18, 2010 6:44 pm

Bent Очень хотелось бы попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение polina+p » Сб сен 18, 2010 8:18 pm

Выглядит очень аппетитненько. Такая ням-мочка..... :good: :good:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Запеченный карамельный чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные