Ингредиентыдля нижнего слоя чизкейка 200 г песочного печенья
2 столовые ложки какао
сахарная пудра (по вкусу)
80 г сливочного масла, расплавленного
для чизкейка1 / 3 стакана холодной воды
5 чайных ложек желатина
500 гр несладкой творожной массы, смягченной
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
150 г белого шоколада, расплавленного
150 г темного шоколада, расплавленного
1 1/2 чашки сливок, взбитые
тертый молочный шоколад, для украшения
ПриготовлениеИзмельчить печенье до тонкой крошки. Добавить какао, сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь растопленное масло и перемешать. Выложить в разъёмную форму диаметром 24 см и разровнять по дну формы. Поставить в холодильник на 20 минут.
Замочить желатин водой. После этого растворить желатин на водяной бане.
Взбить творожную массу, сахар и молоко до получения однородной массы. Добавьте желатин. Разделить смесь на 2 части.
Перемешать растопленный (не горячий!) белый шоколад в 1 смеси. Перемешать темный шоколад в другой.
Добавить половину взбитых сливок в белую смесь и половину в темную смесь.
Вылить смесь темного шоколада на основание из печенья. Поставить в холодильник на 10 минут или до отвердевания на ощупь. Тщательно распределить смесь из белого шоколада над темной. Оставить в холодильнике на ночь.
Теплым мокрым ножом отделить бока чизкейка от разъёмной формы, переложить на блюдо. Посыпать тертым молочным шоколадом. Нарезать теплым ножом.