Понадобится:
1,5 стакана муки.
1 яицо.
125 гр сливочного масла.
0.5 стакана сахара.
0.5 ч.л гашеной соды.
0.5 ч.л тертой цедры лимона.
щепотка соли,растительное масло для выпекания.
Для начинки:
250 гр творога.
100 гр измельченных грецких орехов.
50 гр сахара.
1 ст.л коньяка
Для украшения:
200 мл сливок для взбивания.
сахарная пудра.
клубника.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром,добавить размягченное сливочное масло,соль,соду,цедру,муку и перемешать.Убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпикания,сделать бортики.Приготовить начинку.Творог растереть с сахаром,орехамии коньяком,выложить на тесто,разровнять. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180градусов духовке около 30 мин.Сделать украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить охлажденый торт сливками и клубникой.