Страница 15 из 16

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:45 pm
МамусьВикусь
Maria_B Машенька, спасибо и Вам, что решились попробовать! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 8:40 am
strelitsia
Какой сказочный рецепт! :tender: :daisy:
Обязательно сделаю такой , когда куплю все ингредиенты ))))

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 8:21 pm
Янна
МамусьВикусь
Вика, очень вкусный торт-десерт :good: :vkusno: :daisy: !!!
И такой сытный :)
Халиф на час торт-десерт.jpg

Халиф на час торт-десерт (2).jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 7:52 am
Катяя
Девушки, как вы этот торт украшаете?? :sorry: я только запачкала всю кухню какао и следы вилочек получились страшно неаккуратными :cry:

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 4:50 pm
Рубик
Здравствуйте!
актуально спрашивать или нет.. что то давно никто не отзывается на Халифика... у меня тесто не раскаталось и пришлось руками разравнивать и бортики получились не ровные (( и еще, моя творожная начинка не поднялась, она должна была подняться или нет.. пробовать будем завтра, не знаю каков вышел на вкус...

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 6:01 pm
Елена
Катяя писал(а):я только запачкала всю кухню какао и следы вилочек получились страшно неаккуратными

%) как можно запачкать всю кухню :girl_pardon:
насыпаем какао порошок в мелкое маленькое сито,сито держим над тортом и аккуратно ложечкой мешаем какао и порошок акуратненько без всяких лишних попаданий :D сыпется на торт.Еще продаются специальные штучки,куда насыпается сахар.пудра или какао и с помощью их распыляется на торт.
но есть и другие Изображение

Рубик писал(а): у меня тесто не раскаталось и пришлось руками разравнивать и бортики получились не ровные


может тесто густое сильно сделали? Я вообще такое тесто никогда не раскатываю,тоже всегда руками его разравниваю сразу в форме.
Рубик писал(а):творожная начинка не поднялась, она должна была подняться или нет.

поднимается.Может у Вас поднялась,а потом опала?

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 1:24 pm
Рубик
Елена писал(а): может тесто густое сильно сделали? Я вообще такое тесто никогда не раскатываю,тоже всегда руками его разравниваю сразу в форме.
Рубик писал(а):творожная начинка не поднялась, она должна была подняться или нет.

поднимается.Может у Вас поднялась,а потом опала?



тесто было жирным, так и должно быть возможно, но я досыпала муки где то 30-50гр.. начинка не поднялась (( как долго нужно было перебивать блендером? я довела До однородной массы за пару минут... в общем сегодня попробовали и никто не доел свои кусочки... тесто получилось сыровато-твердым.. шокомассы очень много оказалось а наши не очень любят горький шоколад... в итоге съели только два верхних слоя До шоколада... тесто никто не стал есть (((
обидно даже... так старалась... Все ингредиенты покупала качественные - дорогие...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 1:32 pm
Елена
Рубик писал(а): как долго нужно было перебивать блендером? я

не могу сказать сколько взбивает автор рецепта Вика,я взбиваю миксером(не блендером) 3 мин.Масса увеличивается и становится похожей на крем.
Рубик писал(а):тесто получилось сыровато-твердым..

значит не пропеклось и все же видемо Вы забили его мукой.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 1:38 pm
NatallliaSun
Вика, честно, не прочитала все страницы темки! Вика или девочки, кто может знает! Такой вопрос возник - горький шоколад можно молочным заменить?? :shock: А то у нас все семейство не очень к горькому относится. :oops:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 1:42 pm
Рубик
Елена писал(а):
Рубик писал(а): как долго нужно было перебивать блендером? я

не могу сказать сколько взбивает автор рецепта Вика,я взбиваю миксером(не блендером) 3 мин.Масса увеличивается и становится похожей на крем.
Рубик писал(а):тесто получилось сыровато-твердым..

значит не пропеклось и все же видемо Вы забили его мукой.



Сама творожная масса понравилась, в след.раз скорее всего возьму другой рецепт теста и заменю горький шоколад на молочный... Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 2:18 pm
МамусьВикусь
NatallliaSun Наташа, можно, конечно. :girl_yes:
Рубик Плохой опыт - тоже опыт, не переживайте. Видимо, не ваш рецепт. :girl_pardon:
Янна Яночка, спачибо за шикарный отчет! :Bravo: :photo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 2:32 pm
NatallliaSun
МамусьВикусь писал(а): можно, конечно.
Спасибо! Тогда вообще замечательно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 3:10 pm
Рубик
Рубик Плохой опыт - тоже опыт, не переживайте. Видимо, не ваш рецепт. :girl_pardon:



согласна! я под себя подстрою некоторые моменты в рецепте, надо было изначально заменить шоколад на молочный )) творожная масса оч понравилась! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 9:55 pm
Carrion
Виктория, благодарю! :daisy:
Мой любимый творожный тортик. Готовила уже раз 7. Времени занимает немного, а результат! =@
Многие думают, что из профессиональной кондитерской :)
На мой вкус много шоколада в нижнем слое, уменьшила пропорции вполовину.

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 2:06 pm
zarevna
Изображение
давно я собиралась испечь этого халифа. Наконец то случилось. Наверное передержала в духовке, серединка отошла от краев :no: Не должно так быть?Я заглядывала в духовку через час, а заливка вся дрожала, как сырая. И я оставила еще на чуть чуть, потом еще на чуть чуть, и....

Но было вкусно. :eat2: Съели за два дня.