"Халиф на час" торт-десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 02, 2011 11:29 am

Мицке Ника,безупречный отчет!!!Очень красивый разрез :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мицке писал(а):очень тяжело бортик делался

Да,бывает такое. :girl_yes:
разная мука в разных странах.

Мицке писал(а):мне нужно было больше масла класть

Правильно вышла из положения. :good: На будущее-можно тесто подержать в холодильнике пол-часа. :wink:
Мицке писал(а):украшаю я пока не очень, но стараюсь

Прекрасно украсила,большего и не нужно!Умница! :Bravo: :good:
Спасибо,Ника,за отчет! :beer: :daisy:
galunchik писал(а):мой любимый Халифик!

Галюш,ты уже профи по его приготовлению! :wink: :D :friends:

Миоко (02 Oct 2011), galunchik (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение irena ya » Пн окт 10, 2011 8:28 am

Тортик очень аппетитный! собиралась другой десерт испечь, но ... видимо, будет Халиф!))) Только вопросик у меня есть по поводу творога: подойдет ли обычный обезжиренный творог или лучше взять пастообразный? И если обычный, то нужно ли его протирать через сито?
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя 25 » Пн окт 10, 2011 9:04 am

Вика, можно я влезу? :girl_blush:
irena ya писал(а): подойдет ли обычный обезжиренный творог или лучше взять пастообразный? И если обычный, то нужно ли его протирать через сито?

Я брала домашний творог и пробивала его погружным блендром :girl_pardon: У меня всё получилось :vkusno:

МамусьВикусь (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение irena ya » Пн окт 10, 2011 2:11 pm

Настя 25, у меня, к сожалению, нет погружного блендера :( вот поэтому-то я и спрашивала, нужно ли его дополнительно перетирать через сито или нет, или через мясорубку подойдет. А может, вообще ничего из перечисленного не требуется? :)
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kathleen » Пт окт 21, 2011 8:17 pm

А как украсить такими вилочками? :oops:
Аватара пользователя
kathleen
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 23, 2011 9:29 pm

irena ya Ира,Настя написала правильно,если нет блендера,то творог желательно перетереть через сито,масса должна быть гладкой,однородной. :)
kathleen Выложить вилочки по окружности и присыпать пудрой или какао :wink:

irena ya (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kristina.loga » Вс ноя 06, 2011 1:16 pm

а какую форму использовали для запекания? :)
Аватара пользователя
kristina.loga
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение МамусьВикусь » Вс ноя 06, 2011 1:52 pm

kristina.loga
МамусьВикусь писал(а):Продукты для формы D 24 см
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср ноя 23, 2011 10:42 pm

И как это я упустила халиф... :sorry: Пройдёт предстоящий мне праздник, обязательно попробую! А интересно можно вместо творога взять наш fromage blanc, переводится как белый сыр, но это творог только он таааак взбит что я бы его сметаной бы назвала! Его я использую в выпечке вместо сметаны :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Ср дек 28, 2011 10:23 pm

AnCoLia Нет,сметана не подойдет.В идеале нужен кремчиз-сливочный сыр.Можно творог пополам с кремчизом.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение irena ya » Пт дек 30, 2011 1:36 pm

Вот и мой предновогодний Халиф!!! Всё получилось!!! Всем гостям очень понравился!!! :Yahoo!: Спасибо!!!
Вложения
P1050889-.jpg

МамусьВикусь (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение levka » Вт янв 03, 2012 3:11 am

Десерт просто бомба :Bravo: . Достала из духовки - надеюсь что будет вкусно. На вид вышел отлично :)

МамусьВикусь (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
levka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Yul--kin » Пт янв 27, 2012 4:26 pm

МамусьВикусь Викусь,прими и мое восхищение!Наконец и я испекла "Халиф"!Все получилось с первого раза,единственное,он малость низковат получился,т.к. форма у меня 26 см.Сказать что очень вкусно,это ничего не сказать!!!!Непередаваемый вкус!Спасибо,Виктория,огромное за рецепт!
Вик,только у меня вопросик:когда в конце смазываешь сметанкой,оставляешь на 10 минут,какой консистенции она должна быть в готовом виде?У меня все равно жидковатой осталась,не запеклась,как крем заварной примерно...

IMG_2196.JPG

МамусьВикусь (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 775 раз.
Имя: Юлия

Сообщение BlackWhite » Сб янв 28, 2012 9:49 pm

Делала этот замечательный торт маме на ДР. Очень всем понравился. Принимайте отчетик :)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось BlackWhite Вт янв 31, 2012 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс янв 29, 2012 10:35 am

irena ya Ирочка,здорово получилось!Спасибо за отчет! :Bravo: :daisy:
levka Вика,тезка,на здоровье! :daisy:
Yul--kin Юль,всё отлично получилось! :girl_yes: :vkusno:
Yul--kin писал(а):Скрытый текст
Сметанка должна быть кремистой,лучше брать жирную.На здоровье!Спасибо за отчетик! :Bravo: :beer: :daisy:
BlackWhite Любаш,какой красивый!!! :Bravo: :Bravo: Стенсил у тебя шикарный! :girl_in_love: Спасибо за отчет! :beer: :daisy:

Yul--kin (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория


"Халиф на час" торт-десерт

Вернуться в Чизкейки / Творожные