"Халиф на час" торт-десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение Настена-Сластена » Ср авг 11, 2010 11:50 pm

Вот еще хотела сказать, я вместо рома использовала коньяк.
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Asi75 » Чт авг 12, 2010 6:34 pm

Вика, я в разгаре процесса, сметану можно заменить на крем-фрэш, у меня только он родимый....
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 12, 2010 6:42 pm

Настена-Сластена писал(а):Вот еще хотела сказать, я вместо рома использовала коньяк.

:good: жду :photo:
Asi75 писал(а):заменить на крем-фрэш, у меня только он родимый

можно,Анют! :girl_yes: Только не "допекай" его тогда,не знаю как себя фрэш поведет в духовке :scratch_one: Промажь просто готовым кремом и охлаждай в холодильнике :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Чт авг 12, 2010 6:46 pm

МамусьВикусь писал(а):Промажь просто готовым кремом и охлаждай в холодильнике

:pioneer:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 12, 2010 6:47 pm

Asi75 :friends: Принеси потом показать и [s]попробовать[/s] рассказать :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ольь » Чт авг 12, 2010 10:11 pm

Приготовила этот торт... Так себе никакого АХ! пирожок для домашнего чаепития...
Аватара пользователя
Ольь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 12, 2010 10:12 pm

Ольь писал(а):Приготовила этот торт... Так себе никакого АХ! пирожок для домашнего чаепития...

:D :D :D Ну,всякое в жизни случается :girl_pardon: С первым постом Вас.
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Чт авг 12, 2010 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Maslina » Чт авг 12, 2010 10:18 pm

Ольь писал(а):Так себе

мне интересно, а что именно Вам не понравилось?
Ольь писал(а):Приготовила этот торт.

и если честно, я не верю что Вы его готовили :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Ольь » Чт авг 12, 2010 10:57 pm

и если честно, я не верю что Вы его готовили :girl_pardon:[/quote]
Вот именно, что приготовила. Меня так заинтриговало предисловие... да и состав понравился
Аватара пользователя
Ольь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 12, 2010 11:00 pm

Ольь писал(а):Меня так заинтриговало предисловие... да и состав понравился

Так что же Вам в результате не понравилось?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Maslina » Чт авг 12, 2010 11:02 pm

МамусьВикусь писал(а):
Ольь писал(а):Меня так заинтриговало предисловие... да и состав понравился

Так что же Вам в результате не понравилось?

и мне хотелось бы узнать. не стесняйтесь, здесь все свои.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Ольь » Чт авг 12, 2010 11:07 pm

МамусьВикусь писал(а):Так что же Вам в результате не понравилось?

Тесто слишком рассыпчатое, для творожной начинки мало сахара (а творог был деревенский). По крайней мере контраст с шоколадной прослойкой. В процессе выпечки были сложности, вместо 1 часа при 150С, простоял как и указано, но результата никакого. Пришлось еще 40 минут печь при более высокой температуре
Аватара пользователя
Ольь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт авг 12, 2010 11:12 pm

Ольь писал(а):Так себе никакого АХ! пирожок для домашнего чаепития...

Оль, так в принципе все пироги для домашнего чаепития :girl_pardon:

Ольь писал(а):В процессе выпечки были сложности, вместо 1 часа при 150С, простоял как и указано, но результата никакого. Пришлось еще 40 минут печь при более высокой температуре

мне кажется это особенности духовки,у меня всегда все пироги дольше пекутся, чем в рецепте стоит :)

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 12, 2010 11:24 pm

Ольь Ольга,спасибо Вам за комментарий. :)
Ольь писал(а):для творожной начинки мало сахара (а творог был деревенский)

Вопрос очень спорный.И зависит прежде всего от Ваших вкусовых пристрастий.
Ольь писал(а): В процессе выпечки были сложности, вместо 1 часа при 150С, простоял как и указано, но результата никакого

Любая опытная хозяйка,читая рецепт,при выпечке ориентируется на особенности своей духовки и следует рецепту (температурный режим и время выпечки) с поправкой на свои условия.
Странно,но о вкусовых характеристиках в целом Вы,тем ни менее,не написали ни слова :girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Чт авг 12, 2010 11:38 pm

Вика. у меня процесс почти в завершающей фазе, но с таааааааааакими кулинарными интерпретациями :P :P :P (падрабязна после съедания),а пахнет вкусно. Продолжение следует.....................

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


"Халиф на час" торт-десерт

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron