"Халиф на час" торт-десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт авг 10, 2010 12:35 am

МамусьВикусь Викуль, шикарный торт. Ты кладезь идей :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lorien » Вт авг 10, 2010 8:20 am

Вика , просто изумительно! Нравиться все и рецепт, и форма подачи, и фотографии.Следы вилочек на какао, эффектно.Сижу и изучаю рецепт. Просто, мимо творожных не могу пройти. А тут еще такое произведение.Вика шоколадная прослойка держится и не смешивается с творогом за счет чего?
За счет остывания в морозилке?
Большая благодарность за рецепт!!!!! Думаю, ну все что еще
можно рассказать о творожном торте или пироге?
Вроде бы все прошла, а нет... нескончаемо!!!!!!!!!!!!
Приятно удивляться и радоваться таким рецептам.
Спасибо тебе Викуля еще раз, обрадовала. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Вт авг 10, 2010 8:39 am

Викуля да что это такое, слов не нахожу, молодец Вик, честно так красиво подано да еще рецепт чудесный... :friends: :friends:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 10, 2010 10:10 am

Foxxy Ира
oldeg Оля
Lorien Ирина
Amalia_anomalia Амалечка
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Lorien писал(а):шоколадная прослойка держится и не смешивается с творогом за счет чего?
За счет остывания в морозилке?

Ирина,совершенно верно. :girl_yes: Для этого,собственно,и нужен трюк с морозилкой,чтобы шоколад успел застыть.

Кстати,по поводу алкоголя в твороге и шоколаде (был вопрос выше).Важный момент не только в отношении вкусовых качеств ("кофе с коньяком"- звучит заманчиво,не правда ли. :wink: Просто "кофе"-тоже неплохо,но как-то скучновато :girl_pardon: ) .Кроме того,при добавлении ликера шоколадная масса приобретает дополнительную густоту и плотность.И последнее,рука дрожала назвать это тортом.Все-таки это десерт,такие десерты подают у нас в кофейнях.В следующий раз обязательно добавлю крем-чиз и с легким сердцем причислю сие изделие :crazy: к семейству чизкейков,где ему,собственно,самое место. :D :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Лю _ » Вт авг 10, 2010 6:06 pm

Викусь, спасибки за шикарный рецепт. Вкуснатища наверное страшная. Прям сразу захотелось приготовить.
Жаль всех ингридиентов нет, а то уже побежала бы печь.
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Shkoda » Ср авг 11, 2010 11:48 am

МамусьВикусь писал(а):к семейству чизкейков,где ему,собственно,самое место

Именно из этого семейства сие произведение. Так и обозвала... :D

Девченки, кто желает осилить рецепт, присоединяйтесь.В субботу готовим его в Гурманах.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Ср авг 11, 2010 12:57 pm

Вика, собираюсь готовить твой замечательный десерт! У меня возник вопрос: можно ли сметану заменить на крмем-чиз (маскарпоне)?
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 11, 2010 1:07 pm

Лю _ Спасибо,Люда :Rose:
Shkoda :daisy: :daisy: :daisy:
БелкаБелка писал(а): можно ли сметану заменить на крмем-чиз

Аня,думаю,что можно.Но "допекать" не советую. :girl_nea: Достаточно будет промазать готовым кремом и охладить. :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение БелкаБелка » Ср авг 11, 2010 1:12 pm

Спасибо, дорогая! Скоро буду с отчетом!!!
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 11, 2010 1:24 pm

БелкаБелка писал(а):Скоро буду с отчетом

Ок,жду. :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Ср авг 11, 2010 6:23 pm

МамусьВикусь писал(а):густой сметаны

Викусь, сметана у меня есть густая и очень густая, т.е. домашняя. Какая подойдет? Да какой % брала.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 11, 2010 8:50 pm

rusik писал(а):густая и очень густая, т.е. домашняя. Какая подойдет? Да какой % брала.

Ириш,бери какую не жалко.У меня магазинная была-жирность уже не помню (18 % вроде :scratch_one:,а может и больше).
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Ср авг 11, 2010 9:20 pm

МамусьВикусь писал(а):бери какую не жалко

Да мне и любая поо барабану :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 11, 2010 9:54 pm

rusik писал(а):Да мне и любая поо барабану

А раз все одно,все едино....так и бери,шо хочешь... :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Настена-Сластена » Ср авг 11, 2010 11:40 pm

МамусьВикусь Спасибо огромное за божественное лакомство! Благодаря вам, получила в свой адрес столько похвалы.
Жаль, сейчас не удастся\ вставить фото. Чуть позже будет и фото отчет. Спасибо

Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия


"Халиф на час" торт-десерт

Вернуться в Чизкейки / Творожные