"Халиф на час" торт-десерт

Модератор: Модераторы

Следующая

"Халиф на час" торт-десерт

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 08, 2010 9:14 pm

"Халиф на час" торт-десерт
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Почему "Халиф на час"?Ровно столько готовится это чудо,ровно столько ему "царствовать" на Вашем столе
во время чаепития,ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей,пока не останется ни кусочка

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

capuccino 005 (4).jpg

Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня Rama Cremefine 20% )
50 мл.ликера (у меня "Амаретто")
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

capuccino 032 (3).jpg

Приготовление:
1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5.Печь в духовке 1 час на 150 С.
6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром.Торт-десерт допечь.
7.Готовый торт-десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.

l80820 (2).jpg
l80821.jpg
l80822.jpg
l80823.jpg
capuccino 045 a.jpg

Приятного аппетита!

capuccino 019 (3).jpg

Настя 25, lika09, mama_Olik, Nour, Валентина Алексеевна, Svetlana38, ларка, БелкаБелка, Лихия, Котенок84, Цветик19, YULI d, Аринушка, Клепаня, josephine, Елена Юрьевна, Asi75, МарияМирабелла, Amalia_anomalia, kate2612, МираЭль, Natlja, azazell_1809, Anchie, Семуля, Бобося, Reqin, begi, Verune4ka, Navinka, АнфисаЧКА, Svetik+++, _кЫцюня _, Оксана5403, Ladyinred862, lendogeva, myrmyrchik, mama_ann, GALINA2010, Venera1, belo4ka001, DolceVita, Magij, Shelkovica, Gnomus, Alevtina15, booker800, 1957НС, LASTO4KA, maaarushka, rusik, Rezeda, ляльчик, aljona64, Strepyxa N, Persik 1, Orlova_Anna, Nata35, teta, Maslina, тан_я, Елена, веруся, Люсенок, Настена-Сластена, Янна, Vikusik, Анчоусинка, Tiara, Milaja, Старов, gatta, oldeg, Ariza, klilia, a_n_n_a, LenaE, admira, Джейн Остин, elena71, ленивица, Aljona, Angel M, Богиня, Galynka, Lena12, Мявка, Ботик, Shkoda, Morvolna, Ксенечка, Мармеллладка, Lusybom, Улаша (19 Feb 2011), МаРиНКа_ (25 Feb 2011), Braisya (20 Mar 2011), rainbowajan (10 May 2011), alenkin2 (25 May 2011), galunchik (28 May 2011), mamiki (25 Aug 2011), Миоко (01 Oct 2011), ekaterinna (01 Oct 2011), AnCoLia (23 Nov 2011), Yul--kin (11 Dec 2011), Sindirella (02 Feb 2012), Rozalija (25 Jul 2012), UliaMicha (17 Nov 2012), Счастливая (01 Nov 2013), Albina_Z (01 Mar 2014), Бибитаки (19 Aug 2016), душкаЛи (22 May 2018), maaashenka (31 May 2018), Ma-Riya (10 Dec 2018)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Настена-Сластена » Вс авг 08, 2010 9:17 pm

Просто обалденный десерт! Через пару дней ждите отчет:))
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 08, 2010 9:18 pm

Настена-Сластена писал(а):Через пару дней ждите отчет

Ок,Анастасия :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вс авг 08, 2010 9:20 pm

Всё, уговорила-приговорила, буду на праздники своих гишпанцев добивать в кулинарном смысле слова. Викуля десерет :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 08, 2010 9:21 pm

Asi75 Ань,спасибо.Тортец не напряжный.А "королевой" будешь 100 % :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Настена-Сластена » Вс авг 08, 2010 9:22 pm

МамусьВикусь а если творог заменить мягким сыром? типа Филадельфия?
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 08, 2010 9:23 pm

Настена-Сластена писал(а):заменить мягким сыром? типа Филадельфия?

нет. :girl_nea: Возьмите нежирный творог. :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вс авг 08, 2010 9:24 pm

Не знаю как насчет королевы, а звание помешавшейся на кухне русской :crazy: :crazy: :crazy: за мной закрепится до конца моей жизни
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение leko-11 » Вс авг 08, 2010 9:25 pm

Ох, Вика, Вика! :shock: :shock: :shock: Что же ты со мной делаешь :crazy: ...я уже решила, что Тирамису приготовлю на свой день Варенья...а тут такая красотень :girl_in_love: ...теперь я хочу этот... :girl_in_love:
Чудо-рецeпт! :vkusno: Фотки - просто прелесть! :good: М-О-Л-О-Д-Е-Ц! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Анчоусинка » Вс авг 08, 2010 9:27 pm

Шикарно!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вкуснотища, даже сомнений нет! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 08, 2010 9:29 pm

Вика, прямо нет слов- :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Настена-Сластена » Вс авг 08, 2010 9:30 pm

МамусьВикусь Спасибо, можно на "ты" :)
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 9:31 pm

Викулечка, браво! И торт, и фото - супер!!!
a284fea53e70ea6f6fc2d56ce3831e14[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс авг 08, 2010 9:38 pm

Викуша, потрясающе!!! :Bravo:
Умница!!! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс авг 08, 2010 9:52 pm

Викуся,это нечто божественное.Молодчина
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

"Халиф на час" торт-десерт

Вернуться в Чизкейки / Творожные