Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть.
Состав:
200 гр печенья "Савоярди" или "Дамские пальчики"
100 гр мягкого слив. масла
Для суфле:
1 пакетик лимонного желе (который расчитан на 500 мл воды)
250 мл воды
100 гр творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
85 гр сахара
2 ст.л. лимоного сока
400 гр сливок
+ 1/2 арбуза (я делала 50/50 с дыней)
1. Печенье измельчить мелко руками, скалкой или в блендере, как вам удобней. Смешать с мягким маслом в однородную массу. На тарелку, в который будете делать торт, поставить кольцо и выложить печьнье, хорошо утрамбовать руками.
2. Порошок-желе залить 250 мл водой и дать постоять 10 минут, чтобы набухло. Потом добавить в желе 1 ст.л. сахара (от 85 гр!) и распустить желе на маленьком огне до полного растворения, НЕ кипятить! Убрать в сторону остывать. Остальной сахар смешать с творожным сыром и лимонным соком. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить творожную массу, перемешать. Добавить остывшее, но не застывшее желе и хорошо перемешать. Вылить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
3. Перед подачей на стол убрать аккуратно кольцо, вырезать вот такой штучкой (или чайной ложечкой) шарики из арбуза, выложить на торт и всё!
Приятного аппетита!