Приветики всем! Для меня это первый пост здесь, и, надеюсь, не последний Начну с того, что скажу, что все нормальные люди сначала читают рецепты, а потом идут в магазин и покупают то, что нужно. К сожалению, это не мой случай Захотела попробовать чизкейк. Примерно помнила ингредиенты, а вот сколько чего надо – это я «не дочитала» . Так что для всех, таких, как я, решила скинуть этот рецептик
Приятного )))))
Чиз из всего, что есть под рукой с персиками
Для основы:
Пачка печенья – 210г (смолоть)
¼ стакана сахара
6 ст.л. сливочного масла
Для начинки: (у меня получилось так)
350г сливочного сыра (типа Филадельфия и т.д. – я нашла сыр по-проще)
250г творожной массы с курагой
2 яйца
1 стакан сахара (не полный, т.к. творожная масса сладкая)
Персики консервированные (я нарезала 2 половинки)
Ванилин
Для желешки:
50 мл водички из персиков
50 мл воды
1 ст.л. желатина
1 ст.л. сахара (но с горкой)
Немного лимонного сока
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (хотя, если на улице +35, тогда сложно понять какой ну, вообщем, не с разу с холодильника).
Духовку разогреть до 200С.
Смешать измельченное в крошку печенье и сахар, добавить растопленное и охлажденное масло. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, сделать бортики, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Охладить духовку до 150С.
В миске перемешать сыр с творожной массой. Перемешивается тяжеловато, но надо Потом, по одному добавляем яйца и перемешиваем. После того, как все перемешала, я добавила немного ванилина и консервированный персик, порезанный мелкими кусочками.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Для желе воду подогреть и растворить в ней желатин, дать набухнуть. В желатин добавить сахар и водичку из-под персиков, подогреть до полного растворения желатина. Также я туда добавила немного лимонного сока, чтоб не было сильно приторно. Выложить кусочки персиков. К ним я решила добавить немного корицы (просто очень ее люблю!). Эту всю красоту потом залить желешкой и дать остыть!
Вроде, вкусняшка получилась