Бискочиз

Модератор: Модераторы

Следующая

Бискочиз

Сообщение Shkoda » Вт июн 08, 2010 2:14 pm

Новое веяние бискофланов и бискочизов набирает обороты в Европе, так чем мы хуже? :wink:
Этот торт ближайший родственник лимонному тарту.
Соединил в себе свойства бисквитного торта и чиз-кейка без выпечки.

SP_A2805.jpg


Нам понадобится:
3 бисквитных коржа шоколадных
750 мл жирных сливок
1 банка вареной сгущенки
сок 3-х лимонов
ваниль по вкусу
100 г темного шоколада

Форма 24 см D

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Условно делим массу на 3 части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или пальцем :wink: ) сделать завтики.
Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
Поставить в холод на 10-12 часов.

SP_A2814 копия.jpg


Приятного аппетита!

От себя: под форму лучше поставить поддон, т.к. не вся выделяющаяся сыворотка впитывается в бисквиты, немного подтекает.
Форму лучше обернуть пищевой пленкой, т.к. металл окисляется под действием лимонного сока.

Совет. Как выжать лимонный сок без соковыжималки.

Лимон разрезать пополам в поперечном сечении, воткнуть вилку в мякоть и сжимая половинку лимона в одной руке, прокручивать вилку. Сок выжимается очень легко и тщательно. :wink:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Вт июн 08, 2010 2:18 pm

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Танюшка, это что-то потрясное :good: :good: :good: Беру на заметку :wink: , спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение boginya01 » Вт июн 08, 2010 2:20 pm

Вот это да..... я даже не знаю с чего начать, столько всего вкусного!!! Не отроваться!!!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Аринушка » Вт июн 08, 2010 3:13 pm

чень красиво,о вкусе молчу и так понятно,что смакота
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение CurlySue » Вт июн 08, 2010 3:15 pm

Обалденно красиво!
Чудо чудесное :girl_yes:
Беру на заметку.
А вареную сгущенку можно заменить сваренной на заводе, коричневой сгущенкой? Чтоб самой не варить.
Или вы о ней и писали? :girl_pardon:
и все же уточните: 1 банка сгущенки - это жестяная банка? У нас сгущенка есть и в банках по 0,5 л.
Аватара пользователя
CurlySue
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Вт июн 08, 2010 3:29 pm

Танюша, я уже с ума схожу от твоих творений!!! :vkusno: спасибо тебе за то, что балуешь меня (хотя бы в электронном виде), мне срочно пора покупать разъемную форму!!! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kalu4ka » Вт июн 08, 2010 3:33 pm

Танюшик, для чего тут лимонный сок,?для вкуса только? или он какую то особуюфункцию выполняет? :wink:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 08, 2010 3:44 pm

Танюша,нет слов!!! :shock: :shock: :shock: Красота неописуемая!Как всегда красиво и эффектно!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение KaTyOnA » Вт июн 08, 2010 3:52 pm

Таня, у тебя талант ко всему эдакому. Такие шедевры ваяешь - закачаешься!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение lorxen1 » Вт июн 08, 2010 4:35 pm

Шикарненько, :Bravo: попробую отчитаюсь. Для меня ,главное,что бЭз заморочек :D
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Onega » Вт июн 08, 2010 5:49 pm

Shkoda
Танюша!!!!! Как всегда выше всяких похвал!
Тань, а крем не свернется от сока лимонного или так и должно быть, а крем потом становится - створоженным?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение LIBER » Вт июн 08, 2010 6:42 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: вкуснота :vkusno:
Тань, а коржи точно :crazy: не утопнут в креме? вроде в разрезе крем как суфле выглядит.
я как-то делала подобный крем, он у меня получился жидковат, пришлось желатин добавлять... (наверно ручки кривые :oops: )
просто лимонный тарт подпекается немного :oops: а тут прям в холодильник...
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 08, 2010 7:03 pm

какая вкуснота! :shock: :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение марианнаИванова » Вт июн 08, 2010 7:14 pm

Танюша, вкуснотища то какая. :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Tati76 » Вт июн 08, 2010 7:18 pm

Шикарно! Я тоже такой очень часто делаю, только с белым бисквитом... Танюш, а почему он у тебя в творожниках - тут же творога нету, только сливки?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Следующая

Бискочиз

Вернуться в Чизкейки / Творожные