Новое веяние бискофланов и бискочизов набирает обороты в Европе, так чем мы хуже?
Этот торт ближайший родственник лимонному тарту.
Соединил в себе свойства бисквитного торта и чиз-кейка без выпечки.
Нам понадобится:
3 бисквитных коржа шоколадных
750 мл жирных сливок
1 банка вареной сгущенки
сок 3-х лимонов
ваниль по вкусу
100 г темного шоколада
Форма 24 см D
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Условно делим массу на 3 части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или пальцем ) сделать завтики.
Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
Поставить в холод на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
От себя: под форму лучше поставить поддон, т.к. не вся выделяющаяся сыворотка впитывается в бисквиты, немного подтекает.
Форму лучше обернуть пищевой пленкой, т.к. металл окисляется под действием лимонного сока.
Совет. Как выжать лимонный сок без соковыжималки.
Лимон разрезать пополам в поперечном сечении, воткнуть вилку в мякоть и сжимая половинку лимона в одной руке, прокручивать вилку. Сок выжимается очень легко и тщательно.