на одну порцию:
80 г творога
50 мл сливок
100 г пломбира
Для кейка:
20 г крошки (бисквитной, из печенья, на Ваш вкус)
Для соуса:
100 г клубнии
50 г сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Клубнику засыпать сахаром и периодически встряхивать - она должна дать немного сока.
Творог, сливки и слегка мягкий пломбир пробить блендером до однородной консистенции.
Выложить в порционное кольцо (можно и из пластиковой бутылки сделать), разровнять и отправить в морозилку на час.
Достать, не вынимая из кольца опустить с открытых сторон в бисквитную крошку, хорошенько придавить, чтоб крошки не сыпались.
Подержать кольцо в ладонях, тогда кейк свободно выйдет из кольца.
Выложить на тарелку.
Клубнику с сахаром высыпать на хорошо разогретую сковороду, встряхивая прогревать до полного растворения сахара. Клубника при этом покроется глазурью и будет блестеть.
Добавить уксус, еще хорошенько встряхнуть, чтоб все перемешалось.
Выложить клубнику и соус рядом с кейком. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!