Чизкейк "Белый шёлк"
-300 гр.белого шоколада
-600 гр.кремового сыра (типа маскарпоне)
-290 мл.40 % сливок (брала 33%)
-50 гр.сахарной пудры
-170 гр.малины
-5 ст.ложек малинового мармелада (можно заменить на джем без косточек)
-85 гр.печенья "Амаретто" (заменить на любое чайное)
-200 гр.клубники и горсть черники
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки,растопить на водяной бане так,чтобы дно миски с шоколадом не прикасалось к воде.Дать полученной массе остыть.Форму для хлеба смазать маслом и выстелить пищевой плёнкой.Сыр,сливки,сахарную пудру взбить венчиком,добавить к смеси остывший распущенный шоколад,перемешать.В отдельной посуде малину смешать с 2 ложками мармелада.В фому выложить часть смеси,наверх смесь мармелада с малиной и снова белую смесь.Наверх выложить печенье и поставить в холод минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Перед сервировкой аккуратно чизкейк вынуть из формы.Приготовить соус из 3 ложек мармелада и клубники--поставить всё на медленный огонь и прогреть так,чтобы ягоды пустили сок,измельчить ручным миксером,процедить,дать остыть.Поверх готового чизкейка уложить ягоды,полить готовым соусом.Вкус нежнейший !