Тарт "Лимонный"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Сб фев 27, 2010 2:30 pm

Thiternik писал(а):вы все так интересно описали да и фото красивое.

Эмма, я пыталась таким способом донести до читателей всю вкусность и прелесть этого пирога... :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Цветик19 » Сб фев 27, 2010 6:21 pm

А можно прямо здесь выложить рецепт карамели :oops: я хочу завтра попробовать рискнуть эту красоту испечь.
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Сб фев 27, 2010 6:23 pm

Сказочный тарт!!! :good: Забираю в закладки! :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Сб фев 27, 2010 6:36 pm

Цветик19 писал(а):А можно прямо здесь выложить рецепт карамели

Светлан, пожалуйста:

Карамель:
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

Для шоколадной карамели в еще теплую карамель просто добавляется расплавленный шоколад по вкусу.
(Это большая порция, для пирога хватит и 1/4)
:daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shmakova » Сб фев 27, 2010 6:45 pm

Обалденно! Танюш, а что это за форма специальная? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Сб фев 27, 2010 6:55 pm

Анюль, да обычная с гофрированными краями. Как для кексов, только широкая и низкая.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sladkaя__devochka » Вс фев 28, 2010 1:21 am

вкусняффка :preved: :dance3: :grill: :grill: :grill: :pizza: :povar: :arbuz: :yaichnica: :birthday: :skalka: :cookies: :toster: бегу готовить :konik:
Аватара пользователя
sladkaя__devochka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Вс фев 28, 2010 10:47 am

sladkaя__devochka писал(а):бегу готовить

Машенька, удачи! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:57 am

:cry: ну почему....ну почему пост....Таня я в восторге это потрясающий десерт....и продуктов на него много не нужно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shmakova » Ср мар 03, 2010 6:28 am

Танюш, а есть какие-то сложности с нарезанием этой красоты? За нож не цепляется? :girl_pardon:
Стоит в холодильнике пирожок, боюсь подступиться :D
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shmakova » Ср мар 03, 2010 12:37 pm

Не дождалась :D сложностей нет... хорошо замерз и вкуснятина необыкновенная!!!! :vkusno: спасибо за рецепт, Танюшка!!!! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Ср мар 03, 2010 12:50 pm

Shmakova
Анют, ну извини, не успела... С утра занята была, не заглядывала, а сейчас новой темкой занималась... :girl_pardon:
Я очень рада, что пирог и получился и понравился! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение домохозяйка Анна » Пт мар 05, 2010 6:13 pm

напишите рецепт карамели, плиз. Мне ребенку на день рождения тот печь, как карамель сделать?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Shkoda » Пт мар 05, 2010 6:18 pm

Аня, рецепт карамели на несколько сообщений выше. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение домохозяйка Анна » Пт мар 05, 2010 7:05 pm

а если вместо сока лимона взять сок апельсина, тарт получится?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна


Тарт "Лимонный"

Вернуться в Чизкейки / Творожные