Тарт "Лимонный"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пт мар 05, 2010 7:14 pm

домохозяйка Анна писал(а):а если вместо сока лимона взять сок апельсина, тарт получится?

Аня, вряд ли.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение домохозяйка Анна » Сб мар 06, 2010 10:49 pm

сделала сегодня к празднику тарт , пробовала крем, когда ещ не ставила в духовку - очень нежный и вусный, как моожное.
У меня потом возникла проблема извлечь тарт из формы ,я его еще карамелью полила и оставила в холодильнике на 3 часа уже политый (наверно надо поливать уже готовый, или когда лучше ,подскажите). Дрставала с трудом, боялась поломать, он не пригорел, не присох, а просто присосался. Я уж лопаткой подцепляла, с трудом достала, все бялась ,что поломаю и все труды коту под хвост.
Посоветуйте мне, неопытной, когда и как правильно тарт извлекать и еще я делала крем -карамель, и то же подпортила немного , когда доставала.
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Shkoda » Вс мар 07, 2010 6:58 pm

Аня, я сначала достала его, а потом уже наносила карамель - таким образом "убиваешь двух зайцев" - легче достать и если вдруг лопнул - замажешь все карамелью... :wink:

Торт крем-карамель достается очень легко, не пойму в чем у тебя проблема...
(об этом торте давай побеседуем в его рецепте, ок? :wink: )
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение домохозяйка Анна » Пн мар 08, 2010 2:07 pm

спасибо, торты великолепные по вкусу оба - и лимонный, и карамел. ОГРОМНОЕ спасибо за ПРОСТЫЕ рецепты. Лимонный очень похож по вкусу на замороженные английские торты, их размораживаю и продают в кафе и ресторанах по маленькому кусочку по 150 р за кусок.
Я сгодня купила себе разъемную форму, будет легче
а то я из простой переворачивала и доставала, крем карамель достала рано, он был еще горячий, и у меня отпала часть крема сбоку, пришлось торт обрезать и делать из круга трапецию
Посоветуйте ,через сколько времени можно крем-карамель переворачивать ,чтобы не передержать и карамель не прилипла к стенкам
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Shkoda » Пн мар 08, 2010 2:49 pm

домохозяйка Анна писал(а):по маленькому кусочку по 150 р за кусок.

Это, наверное чиз-кейки...

домохозяйка Анна писал(а):разъемную форму, будет легче

Анечка, только сначала проверь - не протекает ли она, иначе весь твой торт-карамель вытечет.
У меня разъемные формы не подошли для этого торта - текут.

домохозяйка Анна писал(а):достала рано, он был еще горячий

вот в этом и есть ошибка, надо доставать часов через 6-8.
Лучше приготовить его на ночь.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пн мар 15, 2010 5:22 pm

Браво, Танюша!!! :Bravo: :Bravo: Очередной шедевр в твоем исполнении!!!! :good: Всегда зачитываюсь, "засматриваюсь" твоими рецептами, некоторые из них уже прочно вошли в мою менюшку. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Shkoda » Ср май 26, 2010 9:55 am

Вот, готовила на днях...
Вложения
a603b38a159f.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tsunami » Ср май 26, 2010 12:11 pm

Танюш, подскажите, а если основу выпекать, то мы ее сначала выпекаем....остужаем, а потом выкладываем крем и опять в духовку? А то я тоже основы из печенья не люблю.
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср май 26, 2010 12:31 pm

Tsunami писал(а):то мы ее сначала выпекаем....остужаем, а потом выкладываем крем и опять в духовку?

Да, Олечка, именно так.
Достаю из духовки, ставлю остужаться и начинаю заниматься кремом.
Как раз корж немного успевает подостыть. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tsunami » Ср май 26, 2010 1:19 pm

Спасибо, Танюш) в выходные попробую сделать, как раз отметим окончание учебного года))

Ой, чуть не забыла , сметану какой жирности лучше всего брать? или не играет значения?
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср май 26, 2010 1:35 pm

Tsunami писал(а):сметану какой жирности лучше всего брать? или не играет значения?

Олечка, в этом рецепте нет сметаны.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tsunami » Чт май 27, 2010 11:09 am

Ой))) прости, пожалуйста)) Сидела выбирала между двух твоих рецептов и запуталась)) Вот бы наморозила сметаны и мучилась потом куда ее девать))))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Чт май 27, 2010 9:23 pm

Tsunami писал(а):выбирала между двух твоих рецептов и запуталась

:lol: знаю-знаю, бывает! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение +Vika+ » Пт июн 11, 2010 10:58 pm

Таня, а если можно рецепт основы напишите.
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika

Сообщение +Vika+ » Пт июн 11, 2010 11:12 pm

И еще вопросик - отстаиваться 12 часов он должен в форме в которой запекался, поливать карамелью когда достанеш с формы? Просто я никогда не пекла тартов, очень хочется чтобы получилась такая красота! Заранее спосибо!
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika


Тарт "Лимонный"

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron