Очень легкий творожный чизкейк

Модератор: Модераторы

Очень легкий творожный чизкейк

Сообщение Марлен » Пн фев 22, 2010 5:20 pm

Доброе время суток!
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем за очень вкусные рецепты, и поделиться следующим тортиком!
Это объединение нескольких представленных тут рецептов, а именно: Творожный пирог с черникой и Творожный чизкейк на завтрак или десерт =).
Огромное спасибо девочки за такую вкуснятину и массу идей для творчества! Хотелось порадовать родных вкусным тортиком, но и фигуру особо не повредить))) Супруг увидел творожный торт с черникой, и отказался воспринимать что-то другое.))) Пришлось выкручиваться и вот что получилось. Не судите строго.
Понадобилось:
600 гр. творога (обезжиренного)
1 упаковка творожка (у меня Данон оригинальный 5%)
2 пачки печенья (у меня Печенье Сахарное, со вкусом топленого молока)
3 чайных ложки сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик желатина
2 яйца.
50гр. слив. масла
100мл. молока
Приготовление.
Печенье измельчить в крошку и добавить растопленное масло смешанное с теплым молоком. Выложить в форму с бортиками и в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
(лучше не передерживать а то будет трескаться бортик)P.S. У меня получились очень высокие бортики, боялась, что будет мало, так что после выкладывания начинки пришлось их обрезать, чтобы было красиво. В следующий раз возьму поменьше печенья.
Начинка:
Взбить желтки со сгущенным молоком и соединить со всем творогом, отдельно взбить белки с ванилином и желатином... все аккуратно соединить. Масса получится очень воздушной.
Так как у меня сломался миксер, взбивала все венчиком, а саму массу вилкой.
Выкладываем начинку в форму. И выпекаем час при 180 C. Остужаем, сверху смазываем любым вареньем. У меня перетертая черника с сахаром. И ставим на ночь в холодильник. Отбиваемся всю ночь от покушения, и вот такой тортик у меня получился.
фото 002.jpg
фото 003.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение марианнаИванова » Пн фев 22, 2010 5:26 pm

Я первая на вкусняшку!! :Yahoo!: :Yahoo!: Изображение
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение дОлька Апельсина » Пн фев 22, 2010 5:43 pm

Катюша! Ну чудный кусочек! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно попробую))))
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Наталья Ф » Пн фев 22, 2010 5:54 pm

Дааа :roll: кусочек-мечта :vkusno: Катя, а желатин не надо предварительно замачивать?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 22, 2010 6:55 pm

Интересный рецептик :pardon:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Slezka » Пн фев 22, 2010 7:07 pm

потрясающий чизкейк!!!! и на вид такой вкусный, ох, нельзя на такие воздушности смотреть на ночь глядя, а то у меня желудок уже подает сигналы бедствия! :crazy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Марлен » Пн фев 22, 2010 8:06 pm

Наталья Ф писал(а):а желатин не надо предварительно замачивать?

Наталья, желатин размачивать не обязательно,белок просто взбивать первым можно, пока остальное мешаешь, он настоится. Кто не любит желатин, можно крахмал добавлять, но так лучше застывает.
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zemlianika » Пн фев 22, 2010 9:05 pm

:vkusno: : :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ой девченки какие молодцы!!!
готовлю по вашим рецептам муж и дочка счастливы, такие вкусняшки получаются :good: ,можно потом и поваром и кондитером работать,так подробно все описано!!!
спасибочки огромное! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение LuRu » Пн фев 22, 2010 10:15 pm

Очень вкусненько!Так хорошо выглядит этот кусочек.Так и хочется слопать! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение YULI d » Вт фев 23, 2010 12:36 am

у меня скюнки потекли -вкуснятинка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 6:18 pm

здорово....я фанат творожка....и такие десерты вызывают у меня дикий восторг :) :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пт фев 26, 2010 11:15 pm

Разрез - шикарный :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение OlenkaB » Вт авг 24, 2010 9:30 am

Марлен
а в пакетике желатина сколько грамм? Уж очень аппетитно, хочется попробовать :)
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марлен » Пт авг 27, 2010 3:25 pm

OlenkaB писал(а):Марлен
а в пакетике желатина сколько грамм? Уж очень аппетитно, хочется попробовать :)


Ольга, я брала желатин Dr.Oetker (маленький), мне кажется 10-15гр. Хотя я один раз делала без желатина вообще (забыла :girl_blush: ), получилось не менее вкусно и застыл хорошо :girl_pardon: ! Буду рада, если понравится :girl_yes: !
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина


Очень легкий творожный чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные