Творожный пирог "Тигровый"

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный пирог "Тигровый"

Сообщение Shkoda » Сб дек 05, 2009 7:30 pm

После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
использована форма диаметром 24 см, 5 см в высоту.
Изображение

Изображение
Основа:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
или любое другое песочное тесто на ваш вкус.

Начинка желтая:
2 пч творожной массы с курагой (в 1 пч 180 г)
1 яйцо
100 мл сливок (у меня были 22 процента)
200 г сметаны
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. морковного сока
2-3 ст.л. крахмала

Начинка темная:
2 пч творожной массы с черносливом
1 яйцо
100 мл сливок
200 г сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. каао-порошка
2-3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. молока

Для верха:
150-200 г чернослива
горсть поджаренных орехов
3-4 ст.л. сахара

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.

Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тутси » Сб дек 05, 2009 7:47 pm

Shkoda
Что значит запечь слепым методом?
Аватара пользователя
Тутси
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 3 май 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб дек 05, 2009 7:52 pm

Это значит либо накрыть бумагой верх коржа, либо положить фольгу и насыпать фасоли или гороха. Таким образом при выпечке дно коржа на распухает хаотично, а остается ровненьким.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amalia_anomalia » Сб дек 05, 2009 7:59 pm

Оригинальный пирог, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Тутси » Сб дек 05, 2009 8:01 pm

Shkoda
спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Тутси
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 3 май 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб дек 05, 2009 8:03 pm

Да не за что, Натуль, мне не сложно объяснить! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Сб дек 05, 2009 8:06 pm

потрясающий пирог :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Еленка26 » Сб дек 05, 2009 8:10 pm

Shkoda
В разрезе просто красавчик и без сомнений очень вкусный :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Сб дек 05, 2009 8:13 pm

Shkoda, очень аппетитно выглядит :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб дек 05, 2009 8:22 pm

Танюша, пирог - улет! Положила в закладки. Ты как гегемон :ROFL: вмени дежурным в меню :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб дек 05, 2009 8:27 pm

Девочки, спасибо всем большое!!!

Елена Юрьевна
Ты как гегемон

Да ну тебя, Юрьевна!!! :lol: :lol: :lol:

вмени дежурным в меню

В себю могу, в тебю могу, а вот в меню - неа, никак! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб дек 05, 2009 8:34 pm

Отличный пирог! :Bravo: :good: :vkusno: А название прям для НГ, ведь 2010 год - год Тигра.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Angel M » Сб дек 05, 2009 8:50 pm

Ну вообще шедевр, нет - ШЕДЕВРИЩЕ получился! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Сб дек 05, 2009 9:03 pm

Татьяна, пирог тотрясающий! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб дек 05, 2009 9:36 pm

Танюша, сразила наповал очередной своей вкусяшкой! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сложный пирог, но до чего он красивый и вкусный. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Следующая

Творожный пирог "Тигровый"

Вернуться в Чизкейки / Творожные