После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
использована форма диаметром 24 см, 5 см в высоту.
Основа:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
или любое другое песочное тесто на ваш вкус.
Начинка желтая:
2 пч творожной массы с курагой (в 1 пч 180 г)
1 яйцо
100 мл сливок (у меня были 22 процента)
200 г сметаны
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. морковного сока
2-3 ст.л. крахмала
Начинка темная:
2 пч творожной массы с черносливом
1 яйцо
100 мл сливок
200 г сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. каао-порошка
2-3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. молока
Для верха:
150-200 г чернослива
горсть поджаренных орехов
3-4 ст.л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь.