Фисташково – Лаймовый Тарт

Модератор: Модераторы

Фисташково – Лаймовый Тарт

Сообщение momtotwins » Пн ноя 30, 2009 11:09 pm

Как и обещала вот еще один лаймовый шедевр. Готовить легко и не обременительно если распределить работу по выпечке и сборке на два дня и наслаждаться на третий.
a3.jpg
Этот в оригинале.


Для коржа:
(Мерка стакана – 250мл)

1стакан очищенных не соленых фисташек, половина перемолота в крупную крошку, половина в муку.
1 ¾ стакана муки
¾ стакана сахарной пудры
1 ½ чайной ложки соли
мелко потертая цедра с 2х лаймов
125 гр холодного масла
1 крупное яйцо + 1крупный желток

Для начинки:

½ стакана мягкого творога протертого через сито
1 стакан сахара
10 желтков + 1 крупное яйцо
Цедра с 6-7 лаймов
1 стакан лаймового сока
125 гр масла комнатной температуры
1 стакан маскарпоне сыр
Приготовление:
День первый:

1.В миску просеять муку, сахарную пудру, соль. Всыпать фисташки, потереть цедру. Потереть масло на крупной терке и размять руками в масляную крошку. Сделать углубление. В отдельной чашке взбить яйцо с желтком и вылить в углубление. Замесить тесто. Сделать шар, приплюснуть в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в ходильник на ночь.
2.Лаймовый крем:
В металической миске венчиком смешать сахар, желтки и яйцо. Добавить цедру и сок лаймов. Поставить на водяную баню и помешивать пока не загустеет. Снять с водяной бани. Процедить крем через сито и положить пещевую пленку прямо на крем что бы не образовалась пленка. Дать остыть. Миксером вбить масло, накрыть пленкой опять и убрать в холодильник на ночь.

День второй:

3.Нагреть духовку до 325 градусов. Достать тесто и оставить пока оно не будет комнатной температуры. Раскатать до 7 мм и распределить по разьемной круглой форме. Не забыть сделать бортик из теста высотой ~ 4см. Положить во внутрь пергамент и засыпать горох. Убрать на 15 мин в морозилку. Достать и выпекать корж 30мин. Достать пергамент с горохом и выпекать до светло золотистого цвета еще 10-15 мин.
Достать и охладить.
4.Распределить лаймовый крем по тарт 1 см в высоту. В миске миксером взбить творог и маскапоне сыр до густоты на высокой скорости 5мин. Уменьшить скорость и ввести оставшийся лаймовый крем. Увеличить скорость и взбивать еще 3 мин.
Выложить поверх лаймового крема и разровнять. Приподнять и не силно стукнуть об стол тарелку с тарт чтобы выпустить пузырьки воздуха (несколько раз). Убрать в холодильник не накрывая на ночь. И на третий день наслаждаться. Можно украсить по вашему усмотрению.
a4.jpg
А этот творог и маскарпоне заменила на манговый мусс и украшен заварным белковым кремом.
Последний раз редактировалось momtotwins Вт дек 01, 2009 12:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Vess » Пн ноя 30, 2009 11:16 pm

ой какая прелесть)))такого бы кусочек...ой как хочется! :)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 30, 2009 11:17 pm

оооооооооо,вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение maaarushka » Вт дек 01, 2009 8:05 am

Танечка, рада твоему новому рецепту! :photo: :good: Спасибо! :daisy: Очень красивые фото. :Bravo: А вкус будем оценивать! :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 01, 2009 11:51 am

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ОБАЛДЕНСКИ приготовлены оба варианта!! :good: :good: :good:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ :daisy: за этот замечательный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение whal » Вт дек 01, 2009 12:47 pm

Спасибо за подробное описание! :daisy: Розочки отпад!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Вт дек 01, 2009 2:18 pm

%) С ума сойти, какая вкуснота и красота!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение momtotwins » Вт дек 01, 2009 4:20 pm

Спасибо огромное девочки. Готовьте на здоровье. Этот тарт особенно летом то что нужно. Легкий и кисленький.
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вт дек 01, 2009 8:14 pm

Татьяна, тортики супер! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт дек 03, 2009 11:30 pm

:shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Слов нет!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Anchie » Вт фев 23, 2010 6:55 pm

Wow люблю всё, что содержит лайм!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Laska202 » Вт мар 23, 2010 9:02 am

Очень красивый и нежный тортик))) Только вот: Нагреть духовку до 325 градусов???? Это как по Фаренгейту?
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение momtotwins » Вт мар 23, 2010 6:27 pm

Да по Фаренгейту....
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна


Фисташково – Лаймовый Тарт

Вернуться в Чизкейки / Творожные