Как и обещала вот еще один лаймовый шедевр. Готовить легко и не обременительно если распределить работу по выпечке и сборке на два дня и наслаждаться на третий.
Для коржа:
(Мерка стакана – 250мл)
1стакан очищенных не соленых фисташек, половина перемолота в крупную крошку, половина в муку.
1 ¾ стакана муки
¾ стакана сахарной пудры
1 ½ чайной ложки соли
мелко потертая цедра с 2х лаймов
125 гр холодного масла
1 крупное яйцо + 1крупный желток
Для начинки:
½ стакана мягкого творога протертого через сито
1 стакан сахара
10 желтков + 1 крупное яйцо
Цедра с 6-7 лаймов
1 стакан лаймового сока
125 гр масла комнатной температуры
1 стакан маскарпоне сыр
Приготовление:
День первый:
1.В миску просеять муку, сахарную пудру, соль. Всыпать фисташки, потереть цедру. Потереть масло на крупной терке и размять руками в масляную крошку. Сделать углубление. В отдельной чашке взбить яйцо с желтком и вылить в углубление. Замесить тесто. Сделать шар, приплюснуть в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в ходильник на ночь.
2.Лаймовый крем:
В металической миске венчиком смешать сахар, желтки и яйцо. Добавить цедру и сок лаймов. Поставить на водяную баню и помешивать пока не загустеет. Снять с водяной бани. Процедить крем через сито и положить пещевую пленку прямо на крем что бы не образовалась пленка. Дать остыть. Миксером вбить масло, накрыть пленкой опять и убрать в холодильник на ночь.
День второй:
3.Нагреть духовку до 325 градусов. Достать тесто и оставить пока оно не будет комнатной температуры. Раскатать до 7 мм и распределить по разьемной круглой форме. Не забыть сделать бортик из теста высотой ~ 4см. Положить во внутрь пергамент и засыпать горох. Убрать на 15 мин в морозилку. Достать и выпекать корж 30мин. Достать пергамент с горохом и выпекать до светло золотистого цвета еще 10-15 мин.
Достать и охладить.
4.Распределить лаймовый крем по тарт 1 см в высоту. В миске миксером взбить творог и маскапоне сыр до густоты на высокой скорости 5мин. Уменьшить скорость и ввести оставшийся лаймовый крем. Увеличить скорость и взбивать еще 3 мин.
Выложить поверх лаймового крема и разровнять. Приподнять и не силно стукнуть об стол тарелку с тарт чтобы выпустить пузырьки воздуха (несколько раз). Убрать в холодильник не накрывая на ночь. И на третий день наслаждаться. Можно украсить по вашему усмотрению.