Добрый вечер девочки! Я очень давно на форуме, но выкладываю рецепт впервые(никак не могла в форуме разобраться).
Начинаю со сладенького. Этот чизкейк я пекла дочке на 2года. Получилось просто оболденно вкусно. Угощайтесь! Пробуйте!
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра(маскарпоне, рикотта, филидельфия)
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре.Форму с чизкейком нужно поставить в форму большего размера и налить воды. Готовиться на водяной бане. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию