Торт невероятно нежный,легкий, вкусный. пол торта уже нет За рецепт спасибо Ириshа.
2 яйца
50 г.муки
пол стакана сахара
творожный сыр альметте-баночка
не зернистый творог( у меня творожная масса)
сливки для взбивания-300 мл
2 ст.л.лимонного сока
сахарная пудра по вкусу
желатин 2 ч.ложки
ягоды или фрукты
желе для покрытия торта
Готовим бисквит:
взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 минут при 180 градусах.
Бисквит охлаждаем и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте,сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!!! Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле. Ставим в холодильник на 2 часа.
Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания. На суфле выкладываем ягодки( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.