Нежный сливочно-творожный торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Нежный сливочно-творожный торт

Сообщение kristusha » Чт ноя 12, 2009 11:46 pm

Торт невероятно нежный,легкий, вкусный. пол торта уже нет :oops: За рецепт спасибо Ириshа.
6.jpg


9.jpg


2 яйца
50 г.муки
пол стакана сахара

творожный сыр альметте-баночка
не зернистый творог( у меня творожная масса)
сливки для взбивания-300 мл
2 ст.л.лимонного сока
сахарная пудра по вкусу
желатин 2 ч.ложки

ягоды или фрукты
желе для покрытия торта


Готовим бисквит:
взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 минут при 180 градусах.
Бисквит охлаждаем
1.jpg
и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте,сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
2.jpg
3.jpg


Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!!! Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле.
4.jpg
Ставим в холодильник на 2 часа.
Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания.
5.jpg
На суфле выкладываем ягодки( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.
7.jpg


8.jpg

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Jemima » Пт ноя 13, 2009 12:04 am

ООООО! Я первая на такой СУПЕР ТОРТ!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кристюшенька спасибо за тортик! :daisy: Такой легенький!!!!!!! :curtsey:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение kristusha » Пт ноя 13, 2009 12:06 am

Jemima
он очень легкий! спасибо!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение whal » Пт ноя 13, 2009 12:07 am

Обалдеть :shock: Просто шедевр :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алёна Убранова » Пт ноя 13, 2009 12:32 am

:vkusno: ой какая вкусняшка!!!!ОТПРАВЛЯЮ В ЗАКЛАДКИ!!!СПАСИБО,Кристиночка!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 12:34 am

Классная штука! У меня два вопроса: сливки какой жирности и сколько весит баночка творога?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Пт ноя 13, 2009 12:49 am

Кристюш, а когда горячим желе заливаешь ягоды сверху суфле не плавиться?
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение majjella » Пт ноя 13, 2009 1:16 am

Шикарный тортик :Bravo: :good: Вкусноооооо :vkusno: Спасибо большое !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение tusya » Пт ноя 13, 2009 2:41 am

МММММ, как вкусненько выглядит :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 13, 2009 6:32 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая красота!!!! Просто шедевр!
Кристина, как только вижу что ты выложила свой рецептик, это значит 100% что рецепт замечатеьный! :girl_yes:
значит он очень вкусненький и офомление супер! :Bravo:
:Rose: :Rose: :Rose: ты просто умничка, все так всегда красиво и с душой! :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Пт ноя 13, 2009 6:47 am

Очень красивый тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Musha » Пт ноя 13, 2009 8:42 am

АбАлдеть какой вкуШный! И Красивучий! Кристина - умничка! Спасибо что поделилась рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение kristusha » Пт ноя 13, 2009 9:19 am

whal
Musha
Helenka
tusya
majjella
Алёна Убранова
Спасибо!!!

КсюшАкмал
очень приятно, что вам нравится :girl_blush:

Jemima
у меня желе для покрытия торта. Там когда заливаешь на ягоды его, оно моментально застывает и ничего не успевает расплавиться :wink:

Елена Юрьевна
сливки жирностью 33 %, а баночка творожного сыра-150 г. а творожной массы-200 :wink:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 9:31 am

Спасибо за ответ. Обязательно побалую себя таким изыском.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Пт ноя 13, 2009 10:39 am

Скока ягод :shock: Ух тыыыы, красивучий тортик и вкуснючий :Bravo:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Следующая

Нежный сливочно-творожный торт

Вернуться в Чизкейки / Творожные