Для теста:
250 г. муки
125 г. сливочного масла
75 г. сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
850 мл. (банка) консервированных персиков
3 яйца
100 г. сливочного масла
200 г. сахара
1 пакетик ванилина
4 стол. ложки рома
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
75 г. манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
750 г. обезжиренного творога
200 г. сметаны
щепотка соли
Приготовление:
1. С двумя столовыми ложками теплой воды замесить тесто из указанных продуктов, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник. Тесто должно быть эластичным.
2. Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру и по отдельности желтки. Смешать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга и подмешать к желтковой массе. Добавить творог и сметану. Белки взбить с щепоткой соли и ввести в творожную массу.
3. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, сделав бортик. У меня форма диаметром 28 см. Половинки персиков разрезать вдоль на две части. Персики выложить на тесть. Сверху распределить творожный крем. Выпекать 70 минут при 180 градусах. Через 40 минут накрыть фальгой. Оставить в выключенной духовке на 10 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу лучше после полного остывания, можно охладить в холодильнике в течение нескольких часов.