"чизкейк даниэль"

Модератор: Модераторы

Следующая

"чизкейк даниэль"

Сообщение Ирина 707 » Сб окт 24, 2009 10:29 pm

всем, привет.вот, наконец-то по просьбе трудящихся я решила поделиться с вами чизкейком, который я готовлю с фетой. :vkusno:
IMGP2163.JPG

Уж не знаю, чем вас всех так смущает фета, но меня в приготовлении тортов она ни разу еще не подводила.да, и повторюсь, по цене она куда более выгодная чем остальные творожные сыры.кстати, первые чиз-кейки вообще были из твердых сортов сыра типа гауда или голандский.и я знаю. что до сих пор во франции очень популярен чизкейк на основе сливок и растопленного сыра гауда.к сожалению рецепта того торта у меня нет.но с удовольствием поделюсь своим :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Итак, нам потребуется:
для бисквита:
- 2 яйца
-2 ст.л муки
-2 ст.л сахара
для сырной основы:
-500 г феты(любой, хоть обычной, хоть диетической)
-1 пакет заварного крема(но если есть желание можно приготовить и самим)
-цедра и сок 1 лимона
-4-5 ст.л.крахмала-меньше нельзя класть, а иначе торт будет плохо резаться.я уже пробовала.на вкусе конечно это не отражается, но срез не такой четкий становится.
-150-200 мл.молока
-3 яйца
-сахар-примерно стакан
количество сахара варьируйте сами.когда основа торта будет готова. то на вкус она должна быть умеренно соленой и умеренно сладкой, с приятной лимонной кислинкой :girl_yes:
IMGP2155.JPG

первым делом приготовим тонкий бисквитный корж-основу нашего чизкейка.и тут самое главное когда бисквит испечется не доставать его из формы, а так и оставить. чтобы потом вылить на него сырную массу.таким образом сбоку у готового пирога будет видет срез коржа, а сырна основа не будет наплывать на него сверху.лично я так люблю :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
IMGP2157.JPG

достаем фету и слегка разминаем в миске.добавляем яйца, сахар, лимон,половину молока и как следует перемешиваем.
IMGP2156.JPG

смешиваем заварной крем с горячим молоком и вводим в сырную массу.вот тут миксером лучше подольше поработать. чтоба масса была абсолютно однородной.добавляем через сито крахмал и также перемешиваем.
IMGP2158.JPG

выливаем на бисквит.если у вас форма не глубокая, то советую поставить вокруг формы бортики из фольги, т.к.масса очень сильно вздуется в процессе выпекания.
IMGP2159.JPG

разогреваем духовку до 200*С. а при посадке в печь, убавляем температуру до 160*С.печем 1 час 30 минут.если вы хотите , чтобы верх и бока торта были одного цвета, то верх формы обтяните фольгой.и не переживайте, если сверху образуются трещины-так и надо.после выпекания. выключите духовку и пусть торт постоит еще полчасика в духовке , а потом достаньте и оставьте остужаться в форме до утра.
IMGP2160.JPG

лично я люблю корочку на торте.и вообще я всегда чизкейки сверху покрываю фруктами или растопленным конфитюром.вот летом. когда была клубника-украшала целыми ягодами.вид был просто бесподобный-черный бисквит, белый чизкейк. обсыпка кокосовой сиружкой, и огромные ягоды.слюнки текут.да, жаль. что сейчас на лето.вот и приходится исполтзовать, что припасено в морозилке.я взяла замороженную вишню.оттаила ее и разрезала пололам и срезом положила на верх торта.чтобы корочка пропиталась соком.
IMGP2161.JPG

бока обсыпала кокосовой стружкой.растопила немного белого шоколада со сливочным маслом и нанесла серху в виде подтеков. и пока глазурь не высохла -обсыпала дроблеными грецкими орехами. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
IMGP2166.JPG

ПРИЯТНОГО ВЕМ АППЕТИТА! :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб окт 24, 2009 10:34 pm

да,очень интересный рецепт.
у нас фета соленная очень %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина 707 » Сб окт 24, 2009 10:42 pm

Елена писал(а):да,очень интересный рецепт.
у нас фета соленная очень %)

и у меня она тоже очень соленая, в этом то и фишка
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 10:47 pm

Ирина 707
Ирочка, какая вкуснота! Такой высокий! Молодец!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина 707 » Сб окт 24, 2009 10:55 pm

lario писал(а):Ирина 707
Ирочка, какая вкуснота! Такой высокий! Молодец!

лариса, спасибо.только это еще не высокий.я немного в этот раз с крахмалам пожадничала.а обычно он у менч весь ровный и еще выше без прогиба по середине.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение teta » Сб окт 24, 2009 10:56 pm

Обязательно приготовим
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена » Сб окт 24, 2009 11:12 pm

Ирина 707 писал(а):у меня она тоже очень соленая, в этом то и фишка

буду пробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Зулечка » Сб окт 24, 2009 11:33 pm

Обожаю сочетание сильно соленого и сладкого, получается супер вкусно, обязательно попробую!
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение whal » Вс окт 25, 2009 2:08 am

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Забрала в закладочки. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вс окт 25, 2009 3:15 am

Таки придётся испечь :girl_pardon: Ну оооооочень симпатишный :girl_in_love: Представляю, какой вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Дашик » Вс окт 25, 2009 6:37 am

Ирочка, как всегда на высоте!=) :Bravo: :Bravo: :Bravo: Чизкейк обалденный :good: :good: :good:
У меня вопрос: сколько по времени выпекается бисквит и при какой температуре? :)
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Helenka » Вс окт 25, 2009 7:48 am

Ирина, чизкейк бесподобный! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина 707 » Вс окт 25, 2009 8:08 am

Дашик писал(а):Ирочка, как всегда на высоте!=) :Bravo: :Bravo: :Bravo: Чизкейк обалденный :good: :good: :good:
У меня вопрос: сколько по времени выпекается бисквит и при какой температуре? :)

бисквит здесь нужен самый обычный. япросто сразу смешивала яйца с сахаром и мукой.выпекала около 12 минут при 180 *
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение jelena25 » Вс окт 25, 2009 9:24 am

Ирина 707
Как раз к утреннему чаепитию :Rose:
Большое спасибо за такой чудный тортик :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натуля52 » Вс окт 25, 2009 12:27 pm

Я сегодня свой тортик хотела поместить, а тут такие кулинары высокие, что мне за свой стыдно, ладно сами съедим. а Вам, Ирина, тысяча похвал :daisy: Обалденно и красиво и вкусно.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Следующая

"чизкейк даниэль"

Вернуться в Чизкейки / Творожные