всем, привет.вот, наконец-то по просьбе трудящихся я решила поделиться с вами чизкейком, который я готовлю с фетой.
Уж не знаю, чем вас всех так смущает фета, но меня в приготовлении тортов она ни разу еще не подводила.да, и повторюсь, по цене она куда более выгодная чем остальные творожные сыры.кстати, первые чиз-кейки вообще были из твердых сортов сыра типа гауда или голандский.и я знаю. что до сих пор во франции очень популярен чизкейк на основе сливок и растопленного сыра гауда.к сожалению рецепта того торта у меня нет.но с удовольствием поделюсь своим
Итак, нам потребуется:
для бисквита:
- 2 яйца
-2 ст.л муки
-2 ст.л сахара
для сырной основы:
-500 г феты(любой, хоть обычной, хоть диетической)
-1 пакет заварного крема(но если есть желание можно приготовить и самим)
-цедра и сок 1 лимона
-4-5 ст.л.крахмала-меньше нельзя класть, а иначе торт будет плохо резаться.я уже пробовала.на вкусе конечно это не отражается, но срез не такой четкий становится.
-150-200 мл.молока
-3 яйца
-сахар-примерно стакан
количество сахара варьируйте сами.когда основа торта будет готова. то на вкус она должна быть умеренно соленой и умеренно сладкой, с приятной лимонной кислинкой
первым делом приготовим тонкий бисквитный корж-основу нашего чизкейка.и тут самое главное когда бисквит испечется не доставать его из формы, а так и оставить. чтобы потом вылить на него сырную массу.таким образом сбоку у готового пирога будет видет срез коржа, а сырна основа не будет наплывать на него сверху.лично я так люблю
достаем фету и слегка разминаем в миске.добавляем яйца, сахар, лимон,половину молока и как следует перемешиваем.
смешиваем заварной крем с горячим молоком и вводим в сырную массу.вот тут миксером лучше подольше поработать. чтоба масса была абсолютно однородной.добавляем через сито крахмал и также перемешиваем.
выливаем на бисквит.если у вас форма не глубокая, то советую поставить вокруг формы бортики из фольги, т.к.масса очень сильно вздуется в процессе выпекания.
разогреваем духовку до 200*С. а при посадке в печь, убавляем температуру до 160*С.печем 1 час 30 минут.если вы хотите , чтобы верх и бока торта были одного цвета, то верх формы обтяните фольгой.и не переживайте, если сверху образуются трещины-так и надо.после выпекания. выключите духовку и пусть торт постоит еще полчасика в духовке , а потом достаньте и оставьте остужаться в форме до утра.
лично я люблю корочку на торте.и вообще я всегда чизкейки сверху покрываю фруктами или растопленным конфитюром.вот летом. когда была клубника-украшала целыми ягодами.вид был просто бесподобный-черный бисквит, белый чизкейк. обсыпка кокосовой сиружкой, и огромные ягоды.слюнки текут.да, жаль. что сейчас на лето.вот и приходится исполтзовать, что припасено в морозилке.я взяла замороженную вишню.оттаила ее и разрезала пололам и срезом положила на верх торта.чтобы корочка пропиталась соком.
бока обсыпала кокосовой стружкой.растопила немного белого шоколада со сливочным маслом и нанесла серху в виде подтеков. и пока глазурь не высохла -обсыпала дроблеными грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО ВЕМ АППЕТИТА!