Страница 1 из 2

"сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:01 pm
LIBER
Всем приветик!
Хотелось бы поделиться рецептом торта, который быстр и прост в приготовлении и на вкус весьма приятный :good:
Рецепт из интернета (не помню уже сайт), текст автора, фото мои. Автору большое спасибо!
Всем любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех, кто до этого не имел дела с чиз-кейками.

Итак:
Для приготовления торта необходимы:

Сливки не менее 30% жирности - 500 мл
Печенье песочное (типа «Юбилейное») 250-300 гр.
125-150 гр сливочного масла
сок из 2 средних лимонов
Сгущенка 1 банка

Печенье измельчаем в крошку. Можно блендером, а можно и обычной толкушкой. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться песочно-масляная масса. Выкладываем полученную массу в форму и плотненько утрамбовываем по форме. В общем, основа такая же, как у чизкейков.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить, до пиков. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Влить лимонный сок, перемешать вручную. Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем торт 8-10 минут, этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа. Готовый торт остужаем при комнатной Т. После выпечки торт практически не меняет цвет и остается практически таким же белоснежным.
После того, как готовый торт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).
Торт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию, например залить глазурью.

мои комментарии:
так как я лентяка на счет всяческих украшений, да и повода не было - тортик не украшала, съели так.
12 часов торт не пролежал, у всех не хватило терпения. начали есть часов через шесть. очень вкусный и нежный торт :vkusno:
хотя надо признать - я заныкала два кусочка, один пролежал 12 часов - вкус стал более насыщенный, а второй осенило положить в морозилку - получился ооочень вкусный кусок торта-мороженого.
разрезе.JPG
в разрезе

.JPG

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:05 pm
Angel M
Действительно, снежно-нежный тортик! Спасибо за рецепт! :daisy:

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:12 pm
tata12
Нежные тортики-самые вкусные! :vkusno: Спасибки! :Rose:

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:19 pm
Gala 7
Василиса
Спасибо большое за рецепт!!!
Действительно, очень прост в приготовлении.
Попробую приготовить!!!

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:03 pm
LIBER
спасибо, угощайтесь на здоровье!
:oops:

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:06 pm
Thiternik
классный рецепт! честно! :Yahoo!:
я вот не знала что эти взбитые сливки можно печ, ураааа - теперь знаю!
скажите, а сгущенка это сгущеное молоко или варенное сгущенное? у нас продается что то, написанно "Full Cream Condensed Milk" от Nestle, это где то между этими продуктами, на вкус как сгущенное молоко, на цвет - карамельный, на ощуп почти как варенная сгущенка. Ну как - сойдет?

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:13 pm
_Fialka_
Интересная идея... :)

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:18 pm
ленивица
Вот вкуснота!!!!!!!!!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:35 pm
Рататуйка
Вот так легко и непринужденно сделала такое чудо!!!! :crazy: :Rose: :Bravo: :good:

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:57 pm
mariaka
Какая красота и вкуснятина. И так все просто! :)

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:00 pm
Tgloria
Глазурью-обязательно, а внутрь добавлю поджаренные орехи и будет супер! Спасибо за рецепт! :daisy:

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 5:58 pm
LIBER
Thiternik писал(а):классный рецепт! честно! :Yahoo!:
я вот не знала что эти взбитые сливки можно печ, ураааа - теперь знаю!
скажите, а сгущенка это сгущеное молоко или варенное сгущенное? у нас продается что то, написанно "Full Cream Condensed Milk" от Nestle, это где то между этими продуктами, на вкус как сгущенное молоко, на цвет - карамельный, на ощуп почти как варенная сгущенка. Ну как - сойдет?

сгущенка обычная, не вареная

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 5:58 pm
LIBER
Tgloria писал(а):Глазурью-обязательно, а внутрь добавлю поджаренные орехи и будет супер! Спасибо за рецепт! :daisy:

на здоровье!

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:05 pm
Мармеллладка
Интересный рецепт :)

Re: "сНежный" торт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:29 pm
Thiternik
LIBER писал(а):сгущенка обычная, не вареная

спасибо большое за быстрый ответ! ну чтож - все есть, осталось собратся