"сНежный" торт

Модератор: Модераторы

"сНежный" торт

Сообщение LIBER » Пт окт 16, 2009 12:01 pm

Всем приветик!
Хотелось бы поделиться рецептом торта, который быстр и прост в приготовлении и на вкус весьма приятный :good:
Рецепт из интернета (не помню уже сайт), текст автора, фото мои. Автору большое спасибо!
Всем любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех, кто до этого не имел дела с чиз-кейками.

Итак:
Для приготовления торта необходимы:

Сливки не менее 30% жирности - 500 мл
Печенье песочное (типа «Юбилейное») 250-300 гр.
125-150 гр сливочного масла
сок из 2 средних лимонов
Сгущенка 1 банка

Печенье измельчаем в крошку. Можно блендером, а можно и обычной толкушкой. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться песочно-масляная масса. Выкладываем полученную массу в форму и плотненько утрамбовываем по форме. В общем, основа такая же, как у чизкейков.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить, до пиков. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Влить лимонный сок, перемешать вручную. Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем торт 8-10 минут, этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа. Готовый торт остужаем при комнатной Т. После выпечки торт практически не меняет цвет и остается практически таким же белоснежным.
После того, как готовый торт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).
Торт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию, например залить глазурью.

мои комментарии:
так как я лентяка на счет всяческих украшений, да и повода не было - тортик не украшала, съели так.
12 часов торт не пролежал, у всех не хватило терпения. начали есть часов через шесть. очень вкусный и нежный торт :vkusno:
хотя надо признать - я заныкала два кусочка, один пролежал 12 часов - вкус стал более насыщенный, а второй осенило положить в морозилку - получился ооочень вкусный кусок торта-мороженого.
разрезе.JPG
в разрезе

.JPG
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Angel M » Пт окт 16, 2009 12:05 pm

Действительно, снежно-нежный тортик! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение tata12 » Пт окт 16, 2009 12:12 pm

Нежные тортики-самые вкусные! :vkusno: Спасибки! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт окт 16, 2009 12:19 pm

Василиса
Спасибо большое за рецепт!!!
Действительно, очень прост в приготовлении.
Попробую приготовить!!!
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение LIBER » Пт окт 16, 2009 1:03 pm

спасибо, угощайтесь на здоровье!
:oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Thiternik » Пт окт 16, 2009 1:06 pm

классный рецепт! честно! :Yahoo!:
я вот не знала что эти взбитые сливки можно печ, ураааа - теперь знаю!
скажите, а сгущенка это сгущеное молоко или варенное сгущенное? у нас продается что то, написанно "Full Cream Condensed Milk" от Nestle, это где то между этими продуктами, на вкус как сгущенное молоко, на цвет - карамельный, на ощуп почти как варенная сгущенка. Ну как - сойдет?
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение _Fialka_ » Пт окт 16, 2009 1:13 pm

Интересная идея... :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение ленивица » Пт окт 16, 2009 1:18 pm

Вот вкуснота!!!!!!!!!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Пт окт 16, 2009 1:35 pm

Вот так легко и непринужденно сделала такое чудо!!!! :crazy: :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mariaka » Пт окт 16, 2009 1:57 pm

Какая красота и вкуснятина. И так все просто! :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tgloria » Пт окт 16, 2009 2:00 pm

Глазурью-обязательно, а внутрь добавлю поджаренные орехи и будет супер! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Tgloria
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение LIBER » Пт окт 16, 2009 5:58 pm

Thiternik писал(а):классный рецепт! честно! :Yahoo!:
я вот не знала что эти взбитые сливки можно печ, ураааа - теперь знаю!
скажите, а сгущенка это сгущеное молоко или варенное сгущенное? у нас продается что то, написанно "Full Cream Condensed Milk" от Nestle, это где то между этими продуктами, на вкус как сгущенное молоко, на цвет - карамельный, на ощуп почти как варенная сгущенка. Ну как - сойдет?

сгущенка обычная, не вареная
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение LIBER » Пт окт 16, 2009 5:58 pm

Tgloria писал(а):Глазурью-обязательно, а внутрь добавлю поджаренные орехи и будет супер! Спасибо за рецепт! :daisy:

на здоровье!
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 16, 2009 6:05 pm

Интересный рецепт :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thiternik » Пт окт 16, 2009 6:29 pm

LIBER писал(а):сгущенка обычная, не вареная

спасибо большое за быстрый ответ! ну чтож - все есть, осталось собратся
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma


"сНежный" торт

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron