Страница 1 из 3

Чизкейк Красный бархат

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:14 am
Елена Юрьевна
кусочек1.jpg


Для чизкейка:
570 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. тонко натертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимон. сока
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1/2 стакана густой сметаны (21%)

Приготовление:
Духовку разогреть до 160С.
Эл. миксером взбивать сливочный сыр до мягкости и однородности, не прекращая взбивать понемногу всыпать сахар. Затем лимонную цедру, лимонный сок и соль. Не прекращая взбивать по одному вбить яйца, после каждого вымешивать массу до однородности. Влейте сметану, все хорошо взбить. Подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Дно формы снаружи дважды или трижды обернуть фольгой. Внутрь вырезать и положить круг из пекарской бумаги. вылить чиз в форму и поставить на противень. На дно противня налить примерно 1 л кипятка.
Выпекать 45 мин. Вынуть форму из воды. Охладить в течении 20 мин. Ножом отделить чиз от стенок, обернуть п/э пленкой и поставить в холодильник на ночь ( оригинальном рецепте - заморозить).

Для красных коржей:
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1 ч.л. соли
2 яйца
1,5 ст. растительного масла без вкуса и запаха
1 ст пахты (заменить нежирным йогуртом)
2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя или 1 коф. л. красного цвета Вилтон
1 ч.л. ванильного экстракта (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
1 чайная ложка уксуса

Разогреть духовку до 170С.
В небольшой емкости смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
В большей емкости взбить яйца, не прекращая взбивать по-немногу влить растительное масло, затем пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до гладкости около 2-х минут.
Тесто разделить на две части, тесто вылить в форму. Каждую часть выпекать 30 мин., готовность проверить сухой палочкой.
Охладить в течении 5-ти минут, достать из формы, полностью охладить на решетке.
Я пекла одним коржом при 170С примерно 60 мин., охладила, затем разрезала струной.

Крем:
250 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
примерно 200 г сахарной пудры, по вкусу (в рецепте 3,5 ст.)
Взбить творог и масло до однородности, не прекращая взбивать всыпать сахарную пудру, взбивать 5-7 мин.

Украшение верха:
Несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке.

Сборка торта:
Разместить бисквитный слой на тарелке/подставке. Слой бисквита тонко промазать кремом Вынуть чизовый слой из холодильника, аккуратно перевернуть-выложить на бисквит "вверх тормашками", снять металлическое основание и аккуратно отделить бумагу. На чизовый слой положить немного крема, накрыть бисквитом. Подровнять края.
Во избежание попадания красных крошек в слой крема отправить торт в морозильную камеру на 30 минут. Вынуть из морозилки и покрыть бока и верх торта тонким слоем крема, отправить в холодильник на 1 час. Покрыть торт оставшимся кремом и украсить. На верхнюю поверхность торта высыпать сначала черный шоколад, затем белый. Поставить торт в холодильник. Доставать из холодильника не более чем за 30 мин до подачи.
Изображение 001.jpg

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:51 am
Shanel_V
ух ты! как красиво!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 7:05 am
Lugoshi
Обалденно красиво

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 8:08 am
Marmeladka 86
Красотища и вкуснотища!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:01 am
uma_turman
Шедевр! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:28 am
Елена Юрьевна
Shanel_V
Lugoshi
Marmeladka 86
uma_turman

Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:08 am
kroww
:Bravo: Это просто красотища неописуемая! :Bravo: Шикарный чизкейк! Не знаю, решусь ли на такое произведение. Но за него огомное Вам спасибо, налюбовалась от души :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:10 am
Lil_Donna
Шикарно! :good: Сама на такое не отважусь, пока что :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:21 am
es0169km
Ну действительно как бархат!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:42 am
Blackberry
Ваааау! Похоже это великолепие на фотке превратило меня в рыбу- у меня просто нет слов! %)
Просто совершенство! :Bravo:
Елена,торт бесподобно красивый,безупречно оформлен :good: А уж вкус... :vkusno:
Спасибо большое за рецепт :daisy: Может быть когда-нибудь отважусь :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:27 pm
Lisunka
Вот ето да... уже все написали нечего добавить
4udo.gif
СПАСИБО БОЛьШОЕ!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:11 pm
kisulik
Какая красота!На самом деле,просто утопаешь в бархате,настолько нежный и пышный! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:48 pm
Елена
Очень красиво и сверху и внутри. :good: :Bravo:
Восхитительный торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 2:05 pm
DolceVita
Елена Юрьевна, чудесный чизкейк получился! :Bravo:
Очень нежный, а на первом фото прямо "светится". :) Красота! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 2:50 pm
БелкаБелка
Леночка, чудемсный торт! Очень красиво! Ты добавляла красный пищевой краситель? А розы из мастики?