Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Модератор: Модераторы

Следующая

Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Сообщение Елена » Пн мар 12, 2012 11:23 am

Здравствуйте дорогие форумчане. :daisy:

И так с радостью сообщаю,что темка ожила :Yahoo!:

Алина предложит Вам интресные рецепты итальянской кухни


Gastronomia giro in italia.jpg


Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Знакомо ,да? Ну,что вместе справимся.

Желающие собираются в этой теме по договорённости и готовят он-лайн выбранный заранее рецепт.
В прямом эфире готовим, общаемся, задаем вопросы, отвечаем, затем делимся своими фотографиями.

Клуб онлайн гурманов

МАРТ

1 неделя (12.03.12 - 18.03.12) – Итальянская кухня - Gnomus Алина
2 неделя (19.03.12 - 25.03.12) – Китайская кухня - Аринушка Арина
3 неделя (26.03.12 - 01.04.12) –Африканская кухня BlackWhite Люба


предыдущие части

Отчеты по итальянской недели:
1. Салат Миланский
1.Gnomus 2.Аринушка

2. Курица миланезе

1.Gnomus 2.МамусьВикусь 3.Аринушка 4.Лёль4ик 5.oldeg 6.Navinka 7.BlackWhite 8.моника11111

3. Десерт Zuppa inglese

1.Gnomus 2.моника11111

Отчеты по китайской недели:
1.Фунчёза с редькой и говядиной
1.Аринушка 2.oldeg 3.Gnomus 4.BlackWhite

2.Вон тон на пару
1.Аринушка 2.Gnomus

3.Сладкие булочки на пару
1.Мицке



Отчёты по африканской недели


1.Ясса
1.BlackWhite

2.Жгучие пирожки
1-Аринушка 2.BlackWhite

3.Желтый рис с изюмом
1.Старов
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gnomus » Пн мар 12, 2012 1:15 pm

Итак! Я открываю неделю итальянской кухни!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

0465318001283414634.jpg

Дорогие форумчане! На этой неделе предлагаю Вам погурманить вот примерно таким образом :)

1. Салат Миланский

- 200 гр пасты (ракушки, рожки, пенне)
- 250 гр копченой рыбы
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый белый перец

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.
Рыбу очистить, выбрать косточки, нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Лук натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

2. Курица миланезе

- 400 гр куриного филе
- 4-5 ст л натерного пармезана
- 1 ч л орегано
- цедра одного небольшого лимона
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль, перец
- оливковое масло для жарки

- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- пара листиков базилика по желанию.

Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.

Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.

При подаче выложить томатную пасту на курицу.

3. Десерт Zuppa inglese

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.

- 1 бисквитный корж (можно готовый). или этот на белках,а желтки в крем
- 100 гр темного шоколада
- 100 мл сваренного крепкого кофе
- 50 мл рома
- 100 мл малинового ликера (можно сироп)
- 6 яичных желтков
- 150 гр сахара
- ваниль (1 стручок)
- 50 гр муки
- 0,5 л молока

Для заварного крема налить в кастрюлю молоко, оставив примерно 100 мл. Добавить ваниль и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и оставить.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и влить тонкой струйкой оставшиеся 100 мл молока.
Из подогретого молока вытащить ваниль, влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вылить желтковую массу в кастрюлю с молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, следим за тем, чтобы крем в кастрюле не подгорел и не свернулся. По консистенции он должен стать как густая сметана.
Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Сваренный кофе вылить в тарелку, добавить ром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Заварной крем разделить на 2 части: в одну добавить шоколад. Перемешать.

Десерт подается в порционных пиалах/стаканчиках и пр. С помощью формы вырезать круги из бисквитных кожей по размеру порции. На каждую – по 2 кружка. Собираем десерт:
На дно каждого стаканчика выкладываем по бисквитному кружку, пропитываем его малиновым сиропом.
Поверх выкладываем и разравниваем шоколадный крем. Далее следующий диск – пропитываем кофе и укладываем белый крем.
Сверху десерт можно украсить кремом из кондитерского мешка или шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Последний раз редактировалось Gnomus Пн мар 12, 2012 1:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Елена (12 Mar 2012), МамусьВикусь (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн мар 12, 2012 1:19 pm

Gnomus Алин, какие рецептики прикольные. Если удастся, то что-нибудь приготовлю :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пн мар 12, 2012 1:25 pm

Алин,рецпетики замечательные! Курочка меня очень привлекла :vkusno: Тортик тоже интересный, но ликера у меня нет такого :girl_blush: и тортик еще не доела предыдущий :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Пн мар 12, 2012 1:40 pm

и я вам уже несу курочку к обеду!
Нам всем ну оооочень понравилось! Цедра в панировке это что-то! Необычно, очень свежо и очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

курица миланезе.jpg
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн мар 12, 2012 1:43 pm

Gnomus Супер фото, супер вкуснятинка. ты потом рец выложишь? :wink:

Gnomus (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пн мар 12, 2012 1:44 pm

Алиночка, фоточки просто =@

Gnomus (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 1:44 pm

Алиночка,какая только красота.Мне все понравилось ,буду готовить :girl_yes:

Gnomus (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SmMasha » Пн мар 12, 2012 1:45 pm

Gnomus Класс!!Итальянская кухня :vkusno:
Gnomus писал(а):несу курочку

:Bravo: :Bravo: Алин, умничка!

Gnomus (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн мар 12, 2012 1:55 pm

Спасибо всем большое за похвалюшки!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Девушки, я надеюсь вы меня (и тему) поддержите и хотя бы по одному рецепту попробуете!!!

Оль, ну наверное да, попозже! Как неделя кончится! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пн мар 12, 2012 2:12 pm

Gnomus Красиво получилось и вкусно! :good: :vkusno: Ты цедру брала свежую или приправа? :oops:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пн мар 12, 2012 2:23 pm

МамусьВикусь Свежую, Вик! Аромат просто невероятный! %) :vkusno:

МамусьВикусь (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пн мар 12, 2012 2:29 pm

Gnomus писал(а):Свежую, Вик! Аромат просто невероятный!

Понятно. :) Попробую приготовить,уверена,что вкусно :vkusno:
У нас лимоны часто химически обработанные,я поэтому спросила-побаиваюсь чистую цедру брать :girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн мар 12, 2012 2:39 pm

МамусьВикусь Возьми био лимон и вымой его все равно хорошо :girl_yes:

МамусьВикусь (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 2:44 pm

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

Сначала помыть хозяйственным мылом ,а затем ошпарить кипятком и горечь уйдет и химия смоется
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Вернуться в Клуб онлайн гурманов