Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 4:09 pm

МарьВанна, какой обед у вас шикарный!!!
Наверное надо собираться в дорогу!!!

Девоньки, спасибо за комплиманы! Прияяятно...
и ОЧЕНЬ вкусно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Вс ноя 14, 2010 4:19 pm

Ларис спасибо!
МаринаИвановна МОЛОДЕЦ1
Тань(Shkoda)твои блюда и фото на 5+!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 4:23 pm

Стараюсь, Наталь!
Скоро тортик питащу! 8)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 4:33 pm

Вот тортик.
Украшен растительными сливками.
Орехи - фундук.
Изображение

Девченки, вы какие орехи использовали?
Чего то с фундуком не очень ароматно...
я, балда, его не обжарила.. :crazy:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Вс ноя 14, 2010 4:39 pm

Shkoda Ох, Танюшка, ты даже домашним не можешь торт орехами просто посыпать. :D Опять красоты накрутила, ой молодец :Bravo:
Я делала тортик с арахисом, обжарила, правда мало осталось , сыночка попробовал раз другой, :shock: потом доченька, :shock: вот и осталось :shock: Ну а с арахисом сама знаешь какой вкус :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 4:42 pm

марианнаИванова писал(а):Я делала тортик с арахисом, обжарила

вот я тетеря.... :cry: надо было хоть в микро запхнуть минутки на три...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Вс ноя 14, 2010 5:10 pm

Танюш, отличный тортик!Красота!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У меня вопрос: крем вышел очень сладкий, можно ли в крем меньбше сахара добавлять, чтоб по вкусу было не так приторно? или каким заварным кремом заменить не таким сладким?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 5:13 pm

Анют, если убавлять сахар, то немного, иначе яйца свернутся.

Можно заменить на заварной масляный.
К примеру такой:
КРЕМ:
0,5 л молока
1 стак. сахара
3 ст.л. с верхом муки
1 пч слив. масла

Половину объема молока и сахара поставить на огонь, вторую половину сахара смешать с мукой и добавить, перемешивая, молоко, так не будет комочков. Влить смесь сахара-молока-муки в закипевшее молоко и довести до кипения, проварить, помешивая, с полминутки. Оставить до полного остывания. Мягкое сливочное масло разбить миксером и, добавляя остывший сваренный крем по 1 столовой ложке, взбивать. Масса получается белой и пышной

я им сегодня и воспользовалась.
порция отлично вписалась вся.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Вс ноя 14, 2010 5:17 pm

Shkoda Таня, укажи на ошибки, что я делаю неправильно, у меня бисквит в духовке хорошо поднимается, выше формы, затем там же и опускается. Что происходит не знаю, может от жара?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение maaarushka » Вс ноя 14, 2010 5:20 pm

Ariza Анютка
Lakiska Инна
АДЕЛЬ Наташа
Shkoda Таня
марианнаИванова Марина
Девочки, какая у вас у всех красота получилась! :Bravo: Спасибо! :daisy:
А вот мой :girl_blush: :
DSC03061.JPG

Сейчас в потёмках попробую разрезик щёлкнуть :photo:
ларка Ларис, ждём тебя! :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 5:20 pm

Мариш, помню, ты писала, что духовка у тебя кочегарит сильно? скорее всего это от высокой температуры.
Бисквит выпекается при 165-170 С. Выше ему не надо, иначе шапку ему сносит...

А где Юрьевна? вроде мелькала... :Search:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Вс ноя 14, 2010 5:21 pm

Shkoda писал(а): Масса получается белой и пышной
я им сегодня и воспользовалась.
порция отлично вписалась вся.

Спасибо, надо попробовать! А по сладости как? Не приторно?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Вс ноя 14, 2010 5:23 pm

maaarushka писал(а):А вот мой

Олечка, очень аппетитный!!! :good:
Такой рыженький... :daisy:

Анютка, на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Вс ноя 14, 2010 5:25 pm

maaarushkaОля, отличный тортик, солнечный и теплый!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение марианнаИванова » Вс ноя 14, 2010 5:29 pm

maaarushka Хороший тортик, неси разрез, сейчас пробовать будем.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов