Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 8:58 pm

Sindirella писал(а):В общем так... Сначала надо не пожлобиться и купить коричневого сахара,

что да то да, сегодня в Сильпо самый дешевый коричневый сахар видела за 100 грн.
Sindirella писал(а):Ой, Марьяшик! Как необычно!

спасибо, а вкусно то как :vkusno: реклама :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 8:59 pm

Shkoda писал(а):Так, а ты тоже завтра соскакиваешь?

нет :girl_nea: я мясо буду готовить, если Танюха не передумала :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 9:00 pm

Maslina писал(а): я мясо буду готовить

аха, понял, шеф.. 8)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:06 pm

Мариш супер ,тоже если приду не уставшая с работы,приготовлю и то и другое.

Девченки,а на эту или следующую субботу не хотите ли Большой дрожжевой кнедлик .В Чехословакии часто пробовала,очень вкусно,особенно ,когда подавали с грибным соусом.Этот кнедлик варится в салфетке,готовый кнедлик режут ниткой на толстенькие пластинки и заливают соусом( причем разным: мясным,сырным или рыбным и т.д)

Сейчас дам текст

500 гр муки-крупчатки, 250 гр молока, 1 желток, 5 гр дрожжей, 200 гр белого хлеба, 5 гр растительного масла, соль.

Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от веселки.

Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место (на полтора-два часа).

Перед самой варкой в него вводят поджаренные кубики булки
Кнедлики из муки, особенно булочные, - самое популярное блюдо чехословацкой национальной кухни. Хорошо приготовленный булочный кнедлик должен быть воздушным и непереваренным. Качество и вкус его зависят прежде всего от качества муки, густоты теста, его обработки, времени, в течение которого тесто расстаивается, и от того, правильно ли кнедлики варят.

Для приготовления их обязательно использование крупчатки.
Если кнедлики готовят из смеси крупчатки и мягкой муки, то добавляют разрыхляющее вещество (дрожжи, соду) и большое количество воды.
Булку в кнедлики рекомендуется брать одно- или двухдневную. Часто перед введением в тесто ее поджаривают, но кладут только остывшую. Соли кладут примерно 10 г на 500 г муки.

Сдобные кнедлики и кнедлики больших размеров варят в салфетке. Для этого ее смачивают холодной водой, тщательно отжимают, кладут в дуршлаг или круглую миску и наливают в нее тесто. Затем салфетку завязывают: один раз у самого теста, второй - на 1,5 см выше. Концы салфетки привязывают к веселке, положенной на края кастрюли с кипящей водой. Когда кнедлик будет доведен до полуготовности (обычно большой кнедлик варят 45-60 минут) и увеличится в размерах, узел у самого теста развязывают, кнедлик переворачивают и доваривают.

Для определения степени готовности кнедлик разрезают или разрывают вилкой. Если он внутри сыроват или имеет иную окраску, чем края, его нужно варить еще некоторое время.

Готовые кнедлики следует немедленно разрезать, проколоть или разорвать двумя вилками и полить жиром, чтобы они не склеились.
Большие кнедлики, вынув из воды, немедленно нарезают на ломтики острым тонким ножом.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 9:07 pm

Аринушка писал(а):не хотите ли Большой дрожжевой кнедлик

Я бы хотела фото...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:09 pm

Тань,фото пока не видела,только маленькие везде фото,но порыскаю,может на Чешском сайте найду.

Вот нашла

karlovy-vary-knedliki-m.jpg
Последний раз редактировалось Аринушка Пт мар 12, 2010 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 9:11 pm

угу, а то ж лучше один раз увидеть - тогда заболеть или ... или не заболеть. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:16 pm

Вот еще

karlovy-vary-knedliki1-m 22.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:17 pm

Аринушка писал(а):Мариш супер

спасиб :girl_yes:
Аринушка писал(а):Вот нашла

мне больше нравятся с картошкой кнедлики :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:19 pm

Maslina писал(а):мне больше нравятся с картошкой кнедлики

Тоже очень вкусные .
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 9:21 pm

а я пока еще не очень знаю - чего хочу... :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Пт мар 12, 2010 9:28 pm

Maslina писал(а):Ариш вот

Maslina писал(а):и гамбовцы

Интересные штучки :good:
Shkoda писал(а):вполне можно в тоффи в конце варки запульнуть крахмал

Я в нете почитала-в не которых рецептах тоффи есть крахмал,правда кукурузный.
Не знаю я-делать или нет.Завтра мужа не будет,может попортить продукты втихаря :lol:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 9:30 pm

Nata-lia
О! Ну значит я оказалась права, Натуль.
И чего я раньше об этом не подумала? :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт мар 12, 2010 9:36 pm

Maslina писал(а):сегодня в Сильпо самый дешевый коричневый сахар видела за 100 грн.

Ого... Я видела по 80 за 500 грамм и рука не поднялась купить... Сегодня. В Сельпо.
Maslina писал(а):я мясо буду готовить, если Танюха не передумала

Ура! Я буду не одна!
Встречаемся в 9? В 10?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:37 pm

Sindirella писал(а):В 10?

:girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов