Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Чт янв 28, 2010 1:23 pm

Я у Валюшки рецепт нашла курник.Вот такого плана хочу приготовить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Angel M » Чт янв 28, 2010 1:28 pm

Аринушка
А в курник надо ложить блинчики? :shock:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Чт янв 28, 2010 1:56 pm

Angel M писал(а):А в курник надо ложить блинчики?

Я тогда такой пробовала,я так поняла там блинчики были разные по диаметру ,а сам курник был очень большим куполом и сверху чем то залит.Но курники разные по рецепту,как у нас борщи
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение tina23ru » Чт янв 28, 2010 2:23 pm

kukushka писал(а):tina23ru-Кристина загляни в личку. :)

Светланочка, спасибо огромное, уже видела и записала!
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Nata-lia » Чт янв 28, 2010 2:34 pm

Аринушка писал(а):Я у Валюшки рецепт нашла курник.Вот такого плана хочу приготовить

У меня похожий рецепт.Мне нравится он больше всего.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tina23ru » Чт янв 28, 2010 2:50 pm

Девочки, идея с курником замечательная. У моего сынули как раз День рождения и к столу очень кстати. :)
Начинка, я так поняла, куриное мясо, грибы, блинчики обязтельно... и остальное по-вкусу?????
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 3:09 pm

tina23ru
Обычно три фарша - курица, грибы, рис. Все слои формируются блинами.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение tina23ru » Чт янв 28, 2010 3:14 pm

Елена Юрьевна
Спасибо, :) как раз продумываю запас продуктов. :)
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 3:18 pm

tina23ru
Кристина, до 6 февраля еще запасешься, в эту субботу - пахлава.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 3:24 pm

Angel M
Маша, недавно передачу про зур-бялиш видела, младший Ширвинд ведет, сказал, что это блюдо прародитель беляша, а не курника. В какой-то деревне, в Башкирии, Ширвинд с местным населением зур-бялиш готовили с полбой, бараниной и еще что-то из субпродуктов.
Курник - исконно русский пирог.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт янв 28, 2010 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljonkaz » Чт янв 28, 2010 5:46 pm

Курник?! Идея классная, давно думаю о курнике, а приготовить все не решаюсь или как-то руки не доходят. За, за, за :Bravo:
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение aljonkaz » Чт янв 28, 2010 5:51 pm

Девочки, а курник обязательно с рисом должен быть? Мои больше картошку любят, если с картошкой это уже не "настоящий" курник?
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 28, 2010 5:58 pm

aljonkaz писал(а):если с картошкой это уже не "настоящий" курник?

да ненастощий!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tina23ru » Чт янв 28, 2010 6:15 pm

А мои сынульки посмотрели начинку :umnik2: (один грибы не любит, а другой- рис), предложили сделать один большой курник для врослых, а им пару маленьких( с измененной начинкой) :yess: . Эх, будет суббота курников!!! :pioneer:
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 8:25 pm

tina23ru
Это уже целый субботник!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов