Страница 13 из 15

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 2:16 pm
leo1970
BlackWhite писал(а):Скрытый текст

У меня отец вааще не понимает ничего морского кроме балыка из осетрины. Так что вы не одни :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 2:36 pm
whal
Gnomus Алиночка
BlackWhite Любаша
Какие у вас тарелочки замечательные! :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:05 pm
Аринушка
Gnomus писал(а): Так вкусно было!!! Я часть порции делала и все слопала

Мы тоже ее очень быстро съели. :vkusno: Хотелось бы ее чаще готовить,но чето она у нас стоит не слишком дешево :D
Gnomus писал(а):Довольно необычный вкус, непривычное сочетание продуктов

Мне тоже это сочетание очень понравилось.Необычно,но как только вкусно :vkusno:
BlackWhite писал(а): Аринушка спасибо за просвещение нашей семьи, мы в первый раз пробовали фунчезу.


Первый раз я ее попробовала в Китае.Да и много чего там было интересного и для нас необычного.
Девченки,молодцы что приготовили .Так все у Вас аппетитно получилось

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:59 pm
Gnomus
А десерт будет? :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 7:08 pm
Аринушка
Gnomus писал(а):А десерт будет?

Алиночка,будет.Просто я приготовила,не успела сфоткать. Побежала на ярмарку.Пока там лазила ...... булочки испарились :lol: :lol: Спросила где,сказали- вкусно и мало :D
Придется повторять. :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 9:34 pm
BlackWhite
Изображение

Изображение

Кухня Африки родилась из смешения разных кухонь. Европейская колонизация, адаптация традиционной кухни местных народов и огромное количество иммигрантов - всё повлияло на ее формирование.

Блюда кухни западной Африки, как правило, состоят их тяжелых крахмалистых пищевых продуктов, мяса, эти блюда достаточно жирные. Кроме того, одной из главных составляющих блюд африканской кухни, является перец чили. Его наличие обуславливается тем, что на африканском континенте в течение всего года достаточно высокая температура воздуха, соответственно, большая вероятность возникновения различных кишечных инфекций. Одним из наиболее известных острых блюд – это Scotch Bonnets (Скотч Боннетс) и pilli pilli (пилли пилли). Эти блюда вызывают уважение даже у самых больших поклонников невероятно острых блюд. Интересно особенностью является то, что сильно перченые блюда используются еще для того, чтобы … пропотеть «со вкусом». То есть здесь, в Африке, используют такой вод интересный метод для того, чтобы охладить организм в невыносимую жару.

В западноафриканской кухне представлен большой выбор блюд, приготовленные их морепродуктов – это отличительная особенность именно западной части континента. Интересно, что это чуть ли не единственный пример среди множества кухонь мира, когда в одном и том же блюде сочетаются морепродукты и мясо. Достаточно часто готовятся тушеные блюда, это связано с тем, что мясо живущих в этой местности ягнят и козлов, достаточно жесткое, очень волокнистое. А вот мясо цыплят, наоборот, достаточно нежное и сочное.

Арахис используется в многообразии блюд – это может быть что угодно: суп, добавка к разнообразным тушеным гарнирам, закуска, также арахис достаточно часто добавляют в пасту. Так как на территории западной Африки очень часто идут дожди, в этой местности очень хорошо выращивать рис, который богат крахмалом. А вот на остальной части континента, лучше растет зерно и просо.

Наряду с рисом, yams (ямс), батата, маниокой и картофелем, часто в пищу используют различные овощи, коренья, ну и, конечно же, бананы. При приготовлении блюд в западной Африке используют разнообразные способы, продукты жарят, пекут, варят, делают из них пюре, добавляя корицу или сахар, масло, также, здесь делают различные сладости.

Однако главной особенностью Африканской кухни является обеденный этикет. В повседневной жизни африканцев все продукты подают на одном блюде в количестве, достаточном, чтобы накормить всех едоков. толовые приборы не используются, а вода подается в тыкве, из которой пьют все. Однако во время еды пить не принято, только в начале или в конце трапезы. Женщины едят вместе с детьми, чтобы следить за ними и учить их хорошим манерам.

На привычки питания африканцев очень сильно влияют религиозные верования. Самые распространенные табу касаются беременных женщин. Так, на севере Камеруна существует поверье, что если беременная женщина буде употреблять в пищу мяо гиены, ее дети на следующем этапе реинкарнации обретут тело этого животного. На западе этой же страны беременные женщины не едят змей, чтобы их ребенок не тал вором. А вот в Того верят что если женщина съест сырой помидор, она родит оскверненного ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 9:35 pm
BlackWhite
Ясса
Ясса является традиционным сенегальским маринадом из лайма или лимона, в котором перед приготовлением вымачивается рыба или курица. Ясса вместе с белым рисом - традиционное блюдо для праздничных обедов.

филе белой рыбы - 4 порционных куска общим весом около 700 гр
4 столовые ложки муки
10 столовых ложек масла
для маринада:
5 лимонов или лаймов
100 мл уксуса
1 чайная ложка черного перца горошком
2 столовые ложки растительного масла
4 луковицы


Выжмите сок из лимонов или лаймов и вылейте его в блюдо с плоским дном. Добавьте туда 100 мл уксуса, перец и 2 столовые ложки растительного масла. Очистите луковицы, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в блюдо с маринадом. Разложите филе в маринаде и осторожно перемешайте, чтобы филе не развалилось. Оставьте мариноваться на 6 часов. В это время переворачивайте филе, чтобы оно равномерно промариновалось. По истечении этого времени достаньте рыбу из маринада и обсушите бумагой. Слейте жидкость с лука в отдельную миску. Насыпьте муку на блюдо и обваляйте в ней филе рыбы. Стряхните излишки муки, чтобы при жарке не образовалось комков. Обжарьте филе рыбы в разогретом масле на среднем огне в течение 10 минут 2х сторон. В глубокой сковороде тушите на масле лук примерно 5 минут до мягкости. Когда лук станет мягким положите филе в кастрюлю. Влейте маринад, накройте крышкой и тушите 10 минут на умеренном огне. На тарелку выложите по куску рыбы и 2 ложки лука. Подавайте с отварным рисом.

Вариант с курицей: Вместо рыбы можно взять 4 порционных куска филе курицы. Маринад готовим так же как в рыбе. Курицу лучше оставить мариноваться на ночь и обжаривать не панируя в муке. В зависимости от толщины кусочков курицы время тушения нужно увеличить. Подавать с луком и рисом.


Жгучие пирожки


половинка цыпленка (1 грудка и 1 бедро)
300 гр замороженного слоеного теста
1 морковь
1 цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый чили
2-3 см кусочек имбиря
6 столовых ложек растительного масла
1/2 лимона
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, черный перец


Очистите морковь и нарежьте ее кусочками 2-3 см. Не очищая, такими же кусочками нарежьте цуккини. Наполните ковш водой и доведите до кипения. Опустите туда морковь и цуккини и варите в течение 5-10 минут. Снимите с огня, остудите и нарежьте как можно мельче. Очистите луковицу и тоже нарежьте мелко. Чеснок тоже измельчите. Промойте чили, очистите его, снимите кожицу и мелко нарежьте. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите цыпленка, полейте 2 столовыми ложками масла и запеките его в духовке при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Снимите с цыпленка кожу, удалите кости и измельчите мясо в блендере. В кастрюле разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте луковицу и обжарьте на умеренном огне. Когда лук станет мягким добавьте овощи и мясо. Перемешайте ложкой и готовьте 1-2 минуты на умеренном огне. Добавьте специи и готовьте еще 5-10 минут. Выжмите сок из лимона, нам понадобиться 1 столовая ложка сока. Влейте его в кастрюлю, перемешайте начинку и снимите с огня. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками длиной 25 см и шириной 9 см. Положите 1 столовую ложку верхом начинки по центру одного из краев. Сложите край теста на начинку таким образом, чтобы получился треугольник. Сверните каждую полоску теста, формируя треугольник. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Чтобы пирожки приобрели равномерный цвет, переверните их в процессе приготовления.

Желтый рис с изюмом

225 гр риса
50 гр изюма
700 мл воды
1 палочка корицы
1 толовая ложка куркумы
щепотка соли


Налейте в кастрюлю 700 мл воды и положите туда корицу, куркуму и соль. Доведите до кипения. Как только вода закипит, положите туда рис. Кипятите на ильном огне 15 минут. Добавьте изюм и тщательно перемешайте. Варите еще 5-10 минут до готовности риса.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:23 pm
Аринушка
Столько только интересных рецептов.Постараюсь все попробовать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:37 pm
Gnomus
Аринушка писал(а):сказали- вкусно и мало :D

:lol: :lol: :lol: класс!!!

ЖДЕМ ТОГДА!!!

Аришенька, спасибо тебе за такую замечательную и вкусную недельку!!!

Изображение

BlackWhite писал(а):Неделя африканской кухни


Спасибо, Люба!!! Очень интересные рецепты!!! С началом недели тебя!!!


Изображение

Дорогие форумчане, не отстаем!!! Кто хочет в апреле погурманить? Пишите скорее же!!! Присоединяйтесь!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:58 pm
Старов
ооо, АФРИКА! Мечтаю попробовать рис :vkusno: :vkusno: можно мне тоже с вами?:)

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:01 pm
BlackWhite
Аринушка, спасибо :)
Gnomus, спасибо!
Старов, конечно присоединяйся :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:01 pm
Старов
:daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno:
я вам рис принесла :vkusno: :vkusno:
Изображение
Рассказываю о вкусе!
Конечно, главную скрипку здесь играет изюм. У меня был сладкий с легкой кислинкой, но очень ароматный! В сочетании с корицей и куркумой выходит очень сбалансированный, спокойный вкус, все компоненты отлично сочетаются! Самое интересное. что такой рис можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или овощам, а можно, добавив буквально щепотку сахара или меда - как сладкий десерт!
Буду повторять - факт!
Огромнейшее спасибо за отменный рецептик :Rose: :Rose:
:vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:15 pm
BlackWhite
Старов, вау! Какой цвет, а аромат как-будто через монитор ощущаю! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:20 pm
Старов
BlackWhite ага, Любаш, аромат на всю кухню:)) такой...южный, жаркий, как и сама Африка!:)))))

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:24 pm
Аринушка
Старов писал(а):я вам рис принесла

Лен,какой красавец получился.Попробую завтра приготовить,дочери как раз не будет,а то она на куркуму сильно реагирует :D