Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 4:09 pm
Shkoda
МарьВанна, какой обед у вас шикарный!!!
Наверное надо собираться в дорогу!!!
Девоньки, спасибо за комплиманы! Прияяятно...
и ОЧЕНЬ вкусно!
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 4:19 pm
АДЕЛЬ
Ларис спасибо!
МаринаИвановна МОЛОДЕЦ1
Тань(Shkoda)твои блюда и фото на 5+!
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 4:33 pm
Shkoda
Вот тортик.
Украшен растительными сливками.
Орехи - фундук.
Девченки, вы какие орехи использовали?
Чего то с фундуком не очень ароматно...
я, балда, его не обжарила..
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 4:39 pm
марианнаИванова
Shkoda Ох, Танюшка, ты даже домашним не можешь торт орехами просто посыпать.
Опять красоты накрутила, ой молодец
Я делала тортик с арахисом, обжарила, правда мало осталось , сыночка попробовал раз другой,
потом доченька,
вот и осталось
Ну а с арахисом сама знаешь какой вкус
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 4:42 pm
Shkoda
марианнаИванова писал(а):Я делала тортик с арахисом, обжарила
вот я тетеря....
надо было хоть в микро запхнуть минутки на три...
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:10 pm
Ariza
Танюш, отличный тортик!Красота!!!
У меня вопрос: крем вышел очень сладкий, можно ли в крем меньбше сахара добавлять, чтоб по вкусу было не так приторно? или каким заварным кремом заменить не таким сладким?
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:13 pm
Shkoda
Анют, если убавлять сахар, то немного, иначе яйца свернутся.
Можно заменить на заварной масляный.
К примеру такой:
КРЕМ:
0,5 л молока
1 стак. сахара
3 ст.л. с верхом муки
1 пч слив. масла
Половину объема молока и сахара поставить на огонь, вторую половину сахара смешать с мукой и добавить, перемешивая, молоко, так не будет комочков. Влить смесь сахара-молока-муки в закипевшее молоко и довести до кипения, проварить, помешивая, с полминутки. Оставить до полного остывания. Мягкое сливочное масло разбить миксером и, добавляя остывший сваренный крем по 1 столовой ложке, взбивать. Масса получается белой и пышной
я им сегодня и воспользовалась.
порция отлично вписалась вся.
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:17 pm
марианнаИванова
Shkoda Таня, укажи на ошибки, что я делаю неправильно, у меня бисквит в духовке хорошо поднимается, выше формы, затем там же и опускается. Что происходит не знаю, может от жара?
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:20 pm
maaarushka
Ariza Анютка
Lakiska Инна
АДЕЛЬ Наташа
Shkoda Таня
марианнаИванова Марина
Девочки, какая у вас у всех красота получилась!
Спасибо!
А вот мой
:
Сейчас в потёмках попробую разрезик щёлкнуть
ларка Ларис, ждём тебя!
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:20 pm
Shkoda
Мариш, помню, ты писала, что духовка у тебя кочегарит сильно? скорее всего это от высокой температуры.
Бисквит выпекается при 165-170 С. Выше ему не надо, иначе шапку ему сносит...
А где Юрьевна? вроде мелькала...
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:21 pm
Ariza
Shkoda писал(а): Масса получается белой и пышной
я им сегодня и воспользовалась.
порция отлично вписалась вся.
Спасибо, надо попробовать! А по сладости как? Не приторно?
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:23 pm
Shkoda
maaarushka писал(а):А вот мой
Олечка, очень аппетитный!!!
Такой рыженький...
Анютка, на здоровье!
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:25 pm
Ariza
Добавлено:
Вс ноя 14, 2010 5:29 pm
марианнаИванова
maaarushka Хороший тортик, неси разрез, сейчас пробовать будем.