Страница 96 из 100

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:25 pm
Shkoda
марианнаИванова писал(а):Мы с десертом пролетаем

надо еще что-нибудь подобрать. можно ведь два блюда готовить - мы уже не раз так делали...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:33 pm
Sindirella
Shkoda писал(а):можно ведь два блюда готовить -

Да, давайте еще основное блюдо какое-нибудь гурманистое приготовим!
Девчата, есть идеи?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:41 pm
rusik
Рецепт Sonya:
Курица с перцами и булочками

Изображение



1 кг куриного мяса (не грудки)
соль
свежемолотый черный перец
2 столовых ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны
1 луковица, мелко нарезать
2 красных болгарских перца, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовых ложки венгерской паприки (сладкой, острой или смесь)
1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать

3 - 4 столовых ложки муки

булочки

1 1/2 стакана муки
4 столовых ложки холодного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны

Разогрейте духовку до 220C. Курицу посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. Отряхните излишки муки. В глубокой сковороде или в кастрюле, разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвет с обоих сторон, 5 - 7 минут. Переложите курицу на тарелку.

Пока курица обжаривается, подготовьте тесто. В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Масло разрежьте на маленькие кусочки добавьте муке. Разотрите масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку. В отдельной миске смешайте сметану с бульоном. Влейте бульон в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто.

В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте лук и перцы и пассеруйте овощи до мягкого додтояния, 5 - 6 минут. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и паприку и пассеруйте еще 30 секунд. Верните в кастрюлю курицу. Влейте в сковороду бульон и сметану, размешайте и доведите жидкость до кипения.

С помощью ложки разделите тесто на 12 частей и выложите поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут или пока булочки не пропекутся. Чтобы булочки зарумянились, включите в духовке гриль и оставьте там булочки на две минуты.


Как вам?

Re:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 7:15 pm
марианнаИванова
Shkoda писал(а):надо еще что-нибудь подобрать. можно ведь два блюда готовить - мы уже не раз так делали...

Я за!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 7:17 pm
Shkoda
А че только Иришка конкретное предложение внесла?
Давайте, предлагайте, чтоб выбор был!

Ириш, прикольный рецепт! :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:23 pm
Maslina
Shkoda писал(а):Давайте, предлагайте, чтоб выбор был!

я гамбовцы предлагаю :girl_yes:
rusik писал(а):Курица с перцами и булочками

интересный рецепт :)

гамбовцы фото нет.
Рецепт моего детства, мама всегда готовила их, очень вкусно поверьте.
Надо:
пол литра воды теплой,
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
11 г. сухих дрожжей.
мука.
Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё.
Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Готовить гомбовцы нужно на пару.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло.
В кипящею паровую кастрюлю и парим 5-7 минут.
Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На сайте есть творожные гамбовцы, но это из другой оперы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:29 pm
rusik
Maslina писал(а):гамбовцы

не пробовала ни разу!
сначала понялачто как вареники на пару из дрожжевого теста а потом нет они еще и бжариваются
рецепт :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:32 pm
Maslina
rusik писал(а): а потом нет они еще и бжариваются

нет готовые изделия не обжариваются, только подливка к ним жарится. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:34 pm
rusik
Maslina писал(а):нет готовые изделия не обжариваются

Марьяш, плохо прочитала :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:36 pm
Maslina
rusik писал(а):Марьяш, плохо прочитала

у меня тоже такое случается :D перечитываю по несколько раз :roll:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:37 pm
Shkoda
:D а я б еще и обжарила... :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:37 pm
Аринушка
А если плацынды с вытяжного теста.Очень вкусные.С разными начинками

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:38 pm
Shkoda
Так, еще одно предлжение.
Ариша, ссылки сюда дай, чтоб было с чем сравнивать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:43 pm
Shkoda
Марьяш, а чернослив вяленый подойдет?
А то какая сейчас слива? Прально - никакая... %)

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:47 pm
Maslina
Shkoda писал(а):Марьяш, а чернослив вяленый подойдет?

Тань не скажу даже , не ела я гамбовцы с черносливом. Завтра отпишусь, позвоню маме. Сейчас уже поздно, а она боится ночных звонков.
Shkoda писал(а):А то какая сейчас слива?

с компотов или консервированная с косточкой. Если нет, то с вареньем или повидлом тоже не плохо :girl_yes: